Советы, чтобы картофель не темнел после варки
22.03.2020 4 110 0 +142 arab84

Советы, чтобы картофель не темнел после варки

---
+142
В закладки
Сварил картошку, а она спустя какое время коварно потемнела! На самом деле ничего вредного для человека в подобном проявлении нет.

Тем не менее, темнеющий картофель выглядит совершенно не аппетитно и одним только своим видом способен испортить все доброе настроение, расположенное до недавнего времени к приему пищи. Разберемся с тем, что нужно сделать, чтобы подобного не происходило.

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Почему это происходит

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Плоды картошки темнеют после варки по одной простой причине – воздействие воздуха. Из-за него на корнеплодах появляются серые, темные и даже черные пятна. Зависит все это от конкретного сорта картофеля и тонкостей его выращивания. Непосредственно потемнение является подобным результатом процесса реакции хлорогеновой кислоты и железа в тканях картошки. Влияние на реакцию также оказывает лимонная кислота, которая содержится в некотором количестве в клубнях.

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Соответственно, степень потемнения картофеля во многом будет зависеть от соотношения упомянутых элементов. Несложно догадаться, чем выше их концентрация, тем темнее и насыщеннее будут пятна, появившиеся в результате реакции. Кстати, формируются такие условия в результате того, что картошку выращивали в почве с недостатком калия и избытком азота.

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Помимо этого, потемнение картошки может быть вызвано еще и тем, что в ней слишком много сахаров, образующихся в результате распада крахмала. Данный процесс запускается и активно идет, если картошка оказывается в температуре минус 1-2 градуса по Цельсию. Соответственно сорта с большим количеством крахмала темнеют быстрее и сильнее.

Как избежать

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Если выращиваете картофель, следует следить за правильными условиями посадки. Нельзя использовать при выращивании свежий навоз, вся органика должна быть основательно перепревшей. Также следует избегать добавления повышенных доз азотных удобрений. В процессе выращивания будет нелишним начать применять «зеленые удобрения» — бобовые культуры, которые улучшаят структуру почвы.

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

При выборе калийных удобрений отдаем свое предпочтение только тем, что не содержат в своем составе хлор. Если другого выбора нет, то такие удобрения следует добавлять в почву с осени, чтобы несколько зимних месяцев успели нивелировать негативный эффект от вредного элемента. Не стоит забывать и про норму внесения, так на 1 кв. м вносим: калимагнезии – 10-20 гр, сульфата калия – 25-30 гр. Лучше всего вносить 2/3 удобрения с осени, а остальное по весне.

Советы, чтобы картофель не темнел после варки картофель, следует, картошки, всего, результате, чтобы, добавлять, выращивания, времени, удобрений, калия, пятна, осени, Лучше, сорта, картофеля, будет, азота, только, удобрения

Не забывайте о том, что наиболее доступным источником азота остается обычная зола. Ее можно добавлять прямо в лунки с картошкой при посадке. Лучше всего сжигать стебли подсолнечника, солому гречихи, лиственные породы дерева (в последних, азота меньше всего). Наконец, не стоит убирать картофель раньше времени, а на хранение его необходимо отправлять исключительно в сухом виде. Уже во время готовки, очищенный картофель кладется в холодную воду с уксусом (1 ст. л на 1 литр). Варить картофель следует в большом объеме воды, так чтобы она полностью покрывала все плоды.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]