Страна победившего фаст-фуда
---
Есть стереотип, что японцы целыми днями едят суши. Это правда и нет одновременно. Рис и рыба, действительно, их основной рацион, причём часто они едят рис на завтрак, обед и ужин.
Люди почти не готовят себе еду. Куда проще купить уже готовое на ходу. И вот типичная японская еда на каждый день.
1 Небольшие мини-маркеты Севен-елевен известны каждому, кто путешествовал в Азии. Но именно в Японии они, считаю, самые лучшие с точки зрения выбора еды. Кроме самого 7-11, здесь много и других сетей: Family mart, Lawson station, названия других даже не запомнил. По сути, они одинаковые.
2 В таких магазинах есть огромный отдел с едой, готовой к употреблению.
3 Еда японская, и если вы не брезгуете, может понравиться. Лапшичка всех видов.
4 Очень много еды с рисом. Роллы-трубочки, просто рисовая лепёшка с яйцом, травой или водорослями. Мои самые любимые штуки в правом углу, это рис с лососем или сурими сверху. Почти суши. Очень вкусно.
5 Варёные яйца, которые продаются поштучно.
6 Самый типичный японский треугольный бутерброд, классика. Рисовая котлета обёрнута водорослями нори, внутри разные начинки. Чаще всего это консервированный тунец. Съесть на ходу, за рулём — вкусно. Через неделю я их уже видеть не мог, конечно.
7 Уголок горячей пищи, сосики и курица в кляре, я такое не очень люблю, и в Японии ни разу не пробовал. Для них это диковинка, считается европейской едой.
8 Но вот самая-самая популярная японская еда “на каждый день” это бэнто. Коробочки с готовыми обедами, которые берут по дороге в офисы или наоборот, по пути домой.
9 У японцев по-простому не бывает, потому видов бэнто существует ну очень много. Со всеми вы можете познакомиться в Википедии, я же скажу просто: это готовый ланч, который упакован в индивидуальную упаковку и еды там ровно такое количество, чтобы взрослый человек японских габаритов наелся. Несколько шариков риса, перевязанных водорослями как гарнир, а основное блюдо представлено “пробниками” разных видов мяса: котлета, сосиска, куриный наггетс, и там же почему-то щепотка макарон.
Такой едой я питался неделю. Ни в чём себе не отказывал. Потолстел на полтора килограмма. Но это потому, что уплетал мороженое с картошкой. Рис-то быстро усваивается.
Про японские супермаркеты и их ассортимент будет отдельный пост
Другие фоторепортажи о стране Япония:
Япония. Первые впечатления
Япония. Мёртвый город и живой УАЗик
Где жить в Японии вместо отеля
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!
Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм
Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms
Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru
© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Взято: macos.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]