Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто
17.03.2020 3 433 0 +127 Алина

Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто

---
+127
В закладки
Нежный торт на кефире с заварным кремом.

Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто вливаем, сливочное, молока, Ставим, часть, однородности, верхнюю, вымешиваем, масло, смешиваем, сахар, оставляем, гяйца, растительное, Варим, смотрите, доводимКладем, кипения, перемешивая, постоянно

Ингредиенты:

  • мука, 240 г;
  • яйца, 2 шт;
  • кефир, 280 г;
  • какао, 30 г;
  • сахар, 200 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 г.
Для крема:

  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 180 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 50 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • ванильный сахар, 10 г.
Приготовление:

  1. По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.
  2. Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35 минут.
  6. Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния,  постоянно перемешивая. До кипения не доводим.
  7. Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.
  8. У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.
  9. Формируем  торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

https://youtu.be/lqgfsQxD7os

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]