Мясо по-масайски
---
У масаев есть традиция: если вы хотите оказать прием на высшем уровне и показать, насколько вы расположены к гостю, нужно купить козу или овцу и приготовить мясо на открытом огне. Отработав на базе рейнджеров, проведя незабываемое время в кругу прекрасных людей, получив незабываемый опыт работы смотрителями национального парка Масаи-Мара, в последний день мы удостоились чести быть приглашенными на маленький праздник в нашу честь…
Рейнджеры купили козу, чтобы приготовить ее, как я уже сказал, на открытом огне, причем под открытым огнем я подразумеваю не мангал с углем, а буквально костер. Традиция древняя, и хотя мобильный телефон и интернет давно стали привычным делом для масая, мангал или патио в деревнях не прижились и мясо они по-прежнему готовят по старинке…
Тушу животного разделывают огромным ножом на 3-4 части, далее насаживают на деревянные колышки, втыкают это дело в землю рядом с огнем и … буквально сжигают мясо на сильном огне.
2.
3. Периодически мне это напоминало какой-то странный обряд жертвоприношения...
4.
5.
6.
Подобным образом готовят мясо и в Аргентине, но аргентинцы дожидаются, когда будут хорошие угли и мясо получается мягким и вкусным.
Я пытался донести до масаев мысль, что на углях мясо не сгорает, а прожаривается. Но никакие уговоры не помогли, и нам пришлось грызть и без того жесткое мясо, да еще сожженное на костре. При этом нужно было улыбаться, говорить, что это лучшее, что я пробовал в жизни, чтобы не обидеть друзей, которые оказали нам такую честь.
Но ведь главное не еда, а атмосфера и компания! Атмосфера была невероятной, ведь ты на пикнике где-то далеко далеко от цивилизации, посреди дикой саванны, над тобой звездное африканское небо, а рядом друзья…
Кстати, кости мы оставили рядом с кострищем, и стоило нам разойтись, как за ними сразу пришли гиены...
Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе Африки больше...
Найти дешевые авиабилеты
Взято: alexeyosokin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]