Старорусская драчена
10.03.2020 5 545 0 +146 Cordadi

Старорусская драчена

---
+146
В закладки
Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин

Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшено

100 г

простокваша

350 мл

яйца куриные

6 шт.

сахар

2 ст. л.

соль

2 щепотки

мука

160 г

ванильный порошок

3 г

сливочное масло

2 ст. л.

Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать> крутым кипятком

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Достаем готовую драчену. Сразу подаем.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.

Старорусская драчена быстро, сливочное, приготовить, свежими, теста, 180°C, обязательно, различных, очень, съесть, масло, тесто, выпечки, смазать, Приготовление, одной, ложкой, растопленного, масла, столовой

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]