Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка
---
Сегодня сразу же 2 рецепта приготовления гороха для рыбалки (нет, даже три). Такую насадку обожает вся рыба семейства карповых: сазаны, карпы, язи, лещи, караси.
Самое интересное, что на горох клюёт крупная рыба за 1 кило и более весом. Оно и понятно — ведь мелочь не заинтересуется такой большой насадкой.
Многие считают, что горох стоит замочить и отварить и всё. Но это не так!
Рецепты уловистой насадки из гороха — 3 отличных способа
Чтобы после приготовления горох оставался целым и не слетал с крючка его необходимо правильно готовить особым способом.
Первый
Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен.
При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль — усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности.
А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки…
Второй
Второй рецепт целого гороха для рыбалки — это приготовить его на водяной бане.
Замачивают ядрышки в воде на 10-12 часов — в зависимости от состояния, срока и вида горошин. Далее понадобится две ёмкости — мелкая и побольше.
В мелкой варят горох до кипячения. Затем эту ёмкость ставят в большую, в которой уже кипит вода. И готовят так на водяной бане 1-1,5 часа.
Третий
Есть ещё один вариант варки гороха — засыпают уже замоченные зёрна в чулок или мешочек. Завязывают и привязывают к ручкам кастрюли в натяг, чтобы сам мешочек не касался дна. Ставят на огонь, доводят до кипячения и варят до готовности.
Высыпают готовый горох на газету или бумагу и сушат в течении 15-20-ти минут.
Можете посмотреть видео:
Нужно знать, что горошины должны быть целыми и нелущёными — с неповреждённой кожицей. Если ещё не пробовали ловить на горох, то обязательно попробуйте — не разочаруетесь.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]