Чайное путешествие в Марокко
---
= Реклама =
Чай по-мароккански известен во всём мире. Например, в Долькабаре это самый популярный из всех чаев в карте. И представьте, каково было мое удивление, когда я узнал, что традиционный рецепт, который подают в Марокко, существенно проигрывает многим другим, в том числе и нашему.
На самом деле основа рецепта очень простая - это определенный сорт чая, мята и много сахара. Но если оттолкнуться от традиционного состава и добавить в него компоненты, получится куда более интересный вкус. Притом что подходящих ингредиентов в Марокко бесчисленное множество, а вдохновение можно черпать прямо на городском рынке...
Для начала пара слов про чай и поездку в Марокко. Несколько месяцев назад Lipton выпустил премиальную линейку чаёв, главным хитом из которых стал вкус Spicy Marrakesh (Спайси Маракеш) - пряный чёрный чай со вкусом мяты и мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря. Именно Марокко послужил вдохновением на создание этого особого сорта.
Вместе с чайной премьерой компания объявила конкурс. Требовалось ввести код из-под пачки на промо-сайте и написать рассказ на тему "Почему я принимаю участие в Акции Lipton и достоин стать победителем". По результатам розыгрыша было выбрано 10 счастливчиков из разных городов. Обычно в подобных конкурсах победителям присылают сертификат на билеты и гостиницу, но в случае с Lipton всё было иначе. Компания устроила интереснейшее путешествие "под ключ" с полным трансфером, насыщенной программой и сопровождением, а маршрут поездки был разработан National Geographic Traveler:
3.
4.
В один из дней мы долго гуляли по марокканским рынкам и разглядывали прилавки. Разумеется не могли не зайти на чайную церемонию:
4.
Классический чай по-мароккански состоит из трех компонентов - чай, мята и сахар:
5.
Несмотря на строгий набор, в Марокко настоящий калейдоскоп ингредиентов, которые вдохновили Lipton на создание нового вкуса. Например, мандарины - одни из самых сочных, сладких и вкусных апельсинов и мандаринов на земле. Стоят всего 4 дирхама (около 40 центов):
6.
Традиционно чай по-мароккански очень сладкий, даже, я бы сказал приторный. Впрочем, заваривая чай дома, вы можете регулировать его сладость, либо отказаться от сахара вовсе (в Долькабаре, например, мы используем вместо сахара мёд и еще пару секретных ингредиентов). Но лучше всего к восточному чаю подойдут восточные сладости:
7.
8.
В берберских аптеках можно подобрать трав и специй. Берберы - коренные жители северной Африки, - превосходно разбираются в травах и пряностях:
9.
Чего стоит один внешний вид их прилавков!
10.
11.
В основном весь товар продается россыпью, каждый набирает себе сколько требуется:
12.
13.
14.
Есть и расфасованные по банкам:
15.
16.
О культуре марокканского чаепития можно судить по посуде. В каждой семье есть минимум два чайных сервиза - повседневный и для особых торжеств:
17.
Всё пёстрое и яркое:
18.
Почти в каждой кафешке подают чай. Вообще чай в Марокко популярен куда больше чем кофе:
19.
Единственное, что нельзя передать через фотографии - это многочисленные ароматы трав, специй и пряностей, которые витают в воздухе:
20.
21.
Специи и благовония:
22.
Корица:
23.
24.
Есть травки и специи на все случаи жизни - "виагра", "для мускулов" и т.д.:
25.
Магазины фиников:
26.
Еще Марокко ставится оливками - всех сортов и способов приготовления:
27.
Свежие оливки похожи на мелкие яблоки и незрелые сливы:
28.
Тыквы и перец:
29.
Свернем от продуктовых лавок в хозяйственные. Марокканский колорит прекрасно иллюстрируют бабуши - национальные туфли без задников:
30.
31.
К чаю они, конечно, не имеют отношения, однако прекрасно передают настроение Марокко:
32.
33.
Хочу поздравить всех победителей конкурса Lipton! Уверен, эта яркая поездка запомнится надолго и, словно чашка чая, будет долго согревать теплыми впечатлениями! Ну а мы можем ощутить марокканское настроение вместе с Lipton и Spicy Marrakesh у себя дома. Тем более что конкурс продолжается до конца года, и у каждого читателя есть шанс выиграть бесплатные курсы английского языка.
Stay Tuned!
33.
Подписаться на обновления этого блога
Я в других социальных сетях:
Чай по-мароккански известен во всём мире. Например, в Долькабаре это самый популярный из всех чаев в карте. И представьте, каково было мое удивление, когда я узнал, что традиционный рецепт, который подают в Марокко, существенно проигрывает многим другим, в том числе и нашему.
На самом деле основа рецепта очень простая - это определенный сорт чая, мята и много сахара. Но если оттолкнуться от традиционного состава и добавить в него компоненты, получится куда более интересный вкус. Притом что подходящих ингредиентов в Марокко бесчисленное множество, а вдохновение можно черпать прямо на городском рынке...
Для начала пара слов про чай и поездку в Марокко. Несколько месяцев назад Lipton выпустил премиальную линейку чаёв, главным хитом из которых стал вкус Spicy Marrakesh (Спайси Маракеш) - пряный чёрный чай со вкусом мяты и мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря. Именно Марокко послужил вдохновением на создание этого особого сорта.
Вместе с чайной премьерой компания объявила конкурс. Требовалось ввести код из-под пачки на промо-сайте и написать рассказ на тему "Почему я принимаю участие в Акции Lipton и достоин стать победителем". По результатам розыгрыша было выбрано 10 счастливчиков из разных городов. Обычно в подобных конкурсах победителям присылают сертификат на билеты и гостиницу, но в случае с Lipton всё было иначе. Компания устроила интереснейшее путешествие "под ключ" с полным трансфером, насыщенной программой и сопровождением, а маршрут поездки был разработан National Geographic Traveler:
3.
4.
В один из дней мы долго гуляли по марокканским рынкам и разглядывали прилавки. Разумеется не могли не зайти на чайную церемонию:
4.
Классический чай по-мароккански состоит из трех компонентов - чай, мята и сахар:
5.
Несмотря на строгий набор, в Марокко настоящий калейдоскоп ингредиентов, которые вдохновили Lipton на создание нового вкуса. Например, мандарины - одни из самых сочных, сладких и вкусных апельсинов и мандаринов на земле. Стоят всего 4 дирхама (около 40 центов):
6.
Традиционно чай по-мароккански очень сладкий, даже, я бы сказал приторный. Впрочем, заваривая чай дома, вы можете регулировать его сладость, либо отказаться от сахара вовсе (в Долькабаре, например, мы используем вместо сахара мёд и еще пару секретных ингредиентов). Но лучше всего к восточному чаю подойдут восточные сладости:
7.
8.
В берберских аптеках можно подобрать трав и специй. Берберы - коренные жители северной Африки, - превосходно разбираются в травах и пряностях:
9.
Чего стоит один внешний вид их прилавков!
10.
11.
В основном весь товар продается россыпью, каждый набирает себе сколько требуется:
12.
13.
14.
Есть и расфасованные по банкам:
15.
16.
О культуре марокканского чаепития можно судить по посуде. В каждой семье есть минимум два чайных сервиза - повседневный и для особых торжеств:
17.
Всё пёстрое и яркое:
18.
Почти в каждой кафешке подают чай. Вообще чай в Марокко популярен куда больше чем кофе:
19.
Единственное, что нельзя передать через фотографии - это многочисленные ароматы трав, специй и пряностей, которые витают в воздухе:
20.
21.
Специи и благовония:
22.
Корица:
23.
24.
Есть травки и специи на все случаи жизни - "виагра", "для мускулов" и т.д.:
25.
Магазины фиников:
26.
Еще Марокко ставится оливками - всех сортов и способов приготовления:
27.
Свежие оливки похожи на мелкие яблоки и незрелые сливы:
28.
Тыквы и перец:
29.
Свернем от продуктовых лавок в хозяйственные. Марокканский колорит прекрасно иллюстрируют бабуши - национальные туфли без задников:
30.
31.
К чаю они, конечно, не имеют отношения, однако прекрасно передают настроение Марокко:
32.
33.
Хочу поздравить всех победителей конкурса Lipton! Уверен, эта яркая поездка запомнится надолго и, словно чашка чая, будет долго согревать теплыми впечатлениями! Ну а мы можем ощутить марокканское настроение вместе с Lipton и Spicy Marrakesh у себя дома. Тем более что конкурс продолжается до конца года, и у каждого читателя есть шанс выиграть бесплатные курсы английского языка.
Stay Tuned!
33.
Подписаться на обновления этого блога
Я в других социальных сетях:
Взято: sergeydolya.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]