Здоровье из улья: пчелиное маточное молочко
02.03.2020 10 052 0 +299 Kalar

Здоровье из улья: пчелиное маточное молочко

---
+299
В закладки
Здоровье из улья. Пчелиное маточное молочко. Лечебные свойства маточного молочка известны давно. Из-за сложности отбора и небольшого срока хранения в старину маточное молочко было элитным продуктом пчеловодства, доступным только очень богатым людям. Именно в те времена оно и получило название: королевское желе.

Здоровье из улья: пчелиное маточное молочко молочко, работу, маточное, маточного, молочка, лечебных, различные, только, кислоты, биологической, организма, молочком, очень, личинка, активности, тысячи, ферменты, крови, пчелы, состав

Пчелиное маточное молочко – специальный корм, вырабатываемый расположенными в верхней челюсти аллотрофическими железами пчел-кормилец в возрасте 4-15 дней.

От длительности кормления пчелиной личинки маточным молочком зависит, разовьется она в рабочую пчелу или в пчелиную матку. Пчелиная матка получает моточное молочко в течение всей своей жизни и живет до 8 лет, в то время как рабочие пчелы, питающиеся только медом, живут 25- 35 дней.

Свежесобранное маточное молочко – скоропортящийся продукт, под воздействием воздуха и температуры изменения химического состава и потеря биологической активности наступают уже через 20 часов. Для сохранения лечебных свойств маточного молочка используют различные способы стабилизации продукта.

Об уникальной биологической активности маточного молочка говорит, тот факт, что питаясь им всего 3 дня личинка рабочей пчелы увеличивает свой вес в 1,5 тысячи раз, а личинка матки за 7 дней питания молочком увеличивается в 3 тысячи раз!

Уникальный химический состав маточного молочка включает до 400 различных компонентов и изучен только на 95%.

В него входят: 22 аминокислоты, нуклеиновые кислоты, свободные жирные кислоты, половые гормоны, ферменты, витамины А, D, С, Н, Е, РР, витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В12, В15) и пантотеновая кислота, макро- и микроэлементы, различные биологически активные вещества: стерины, липиды, различные ферменты, фитонциды, ацетилхолин, гермицидин, холинэстераза и др.

Маточное молочко обладает широким диапазоном лечебных свойств:

  • обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным и общеукрепляющим действием;
  • обладает противомикробным действием;
  • нормализует артериальное давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • регулирует работу желез внутренней секреции и обмен веществ;
  • улучшает состав крови и препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает лактацию у кормящих женщин;
  • стимулирует либидо и потенцию у мужчин;
  • улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • снижает инсулинорезистентность (устойчивость к инсулину) и уровень сахара в крови (на 5-30%) при диабете II типа;
  • улучшает: память, трудоспособность и защитные силы организма. Принимают маточное молочко в профилактических и лечебных целях в очень малых дозах – до 0,1г в день.
Прием маточного молочка оказывает положительное воздействие на работу всех жизненно важных органов и систем человеческого организма и позволяет пролить молодость и красоту
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]