Как нас с Пушбой развели в ресторане
---
Пушба человек очень позитивный и не смогла высказать весь тот ужас, который нас окружал в китайском кафе Хуан Хэ. Но я то молчать не буду.
Но начну я с развода, который всем желающим готовит данное заведение. Да-да, это именно развод, поскольку в обществе бытует мнение, что если китайское кафе в России посещает большое количество китайцев, априори оно "тру" и не может быть плохим.
Сегодня я буду разрушителем этого мифа. Первое правило, доверяй себе, а не окружающим. Да, посещаемые места в действительности лучше, чем те в которых нет посетителей. Однако и тут есть исключения.
Если вы бывали когда-нибудь на дешевых египетских или турецких экскурсиях, то вы меня поймете. Как думаете, можно назвать хорошим рестораном те места, куда оптом свозят туристов на комплексный обед?
Так и тут, все посетители этого китайского кафе приходят сюда не по своей воли, сюда их привозят на туристическом автобусе, они быстро перекусывают и едут дальше. Их основной рацион это закуски, рис и чай.
Такой обед начинается от 32 рублей с человека, а цены которые указаны в меню необходимо поделить на группу (8-16 человек).
Одна из групп туристов пришедшая сюда, посмотрев на ту еду, которую им подали, развернулись и ушла. Не думаю, что их смутила цена обеда.
Так что думайте сами...
Не знаю, получается у заведения зарабатывать на туристах из Китая, ведь тут всё действительно поставлено на конвейер, но все же я склоняюсь, что основной доход тут приносят именно случайные посетители, которым в руки попадает основное меню. Часть которого продублированна на китайском, но это скорее маркетинговый ход.
Ресторан в рамках проекта "неМишлен" выбирала Пушба pushba. Она первая, кто смогла меня удивить таким зверским аппетитом. Думал, что девочки вроде неё очень скромные. Ах, как я ошибался, было ощущение, что "девочка с голодной Чукотки" дорвалась до шведского стола Турецкого отеля.
Но собственно всё это вы можете посмотреть в ролике. А я пока расскажу вам о своих впечатления от блюд. Начали мы заказ с чая, воды, колы и кофе. Всё это попросила Пушба. Слава богу, что кофе в рационе не оказалось, а некоторые из заказанных блюд официант забыл вписать в заказ. Ну и мы забыли заказать суп.
Ну что, поехали...
Гнилые яйца - 460 рублей за порцию
Реально блюдо своих денег не стоит, поскольку если вы будете его есть закрытыми глазами, то на вкус они практически как обычные вареные в вкрутую яйца в соевом соусе. Но один раз попробовать можно. Зачем китайцы так издеваются над яйцами, лично мне не понять.
Далее был тофу по-домашнему за 520 рублей
Есть тофу (заменитель творога) по цене выше чем творог - глупо. А данное блюдо так и вообще представляло из себя набор жареных отходов китайской кухни. Не понял, что там делало несколько кусков сала. Хотя возможно это действительно такой рецепт.
Пельмени за 420 рублей
Тут так вообще практически наше национальное блюдо. Пельмени с бараниной, как самые обычные пельмени с бараниной, ну разве, что немного кислые, что скорее всего является следствием добавления уксуса.
Шашлык из креветок за 1080 рублей.
Честно говоря не понятно как именно их готовят, поскольку сразу после вскрытия соус уже не чувствуется, он остается на панцире. Сами же креветки приготовлены вместе со внутренностями, что в ресторанах не допускается. Т.е. говоря простым языком креветки вы едите с содержимым прямой кишки, что как бы не айс. Но терпимо.
Свинина в кисло-сладком соусе за 680 рублей
Есть можно, но реально сложно понять, что это именно за мясо, ну и очень странный соус из сладкого крахмала.
В качестве дополнительного гарнира Пушба взяла ещё рис с овощами. Он как раз оказался вполне съедобным.
А вот самым большим косяком оказалась утка по-Пекински за 1500 рублей
Не думал, что китайцы так обделаются именно на утке. Это просто жесть, куски мяса были сильно пересушены, не помогал даже соус.
Терпеть такое - себя не уважать и мы пригласили официанта. Этот диалог есть в ролике, а ролик я вставлю в конце этой записи.
Ну а финальным разочарованием оказался десерт. Пушба не совсем внимательно прочитала меню и заказала Ассорти в карамели за 520 рублей.
Есть тыкву в сахаре ранее мне не приходилось и скажу я вам это очень странное удовольствие, но ещё лучше и с эмоциями своё отношение к этому чудо-блюду высказала Пушба.
Ну вот собственно и результат - 6 100 рублей за ужасный китайский обед.
Так что моя рекомендация обходить эту рыгаловку стороной. Хотя я уверен, что вы скорее послушаете Пушбу и вляпаетесь в это недоразумение...
Вот собственно её версия:
ПыСы
Напомню, что уже совсем скоро у меня выйдет ролик с Мореной, так что подписывайтесь на мой Ютуб канал и смотрите ролик раньше других.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Но начну я с развода, который всем желающим готовит данное заведение. Да-да, это именно развод, поскольку в обществе бытует мнение, что если китайское кафе в России посещает большое количество китайцев, априори оно "тру" и не может быть плохим.
Сегодня я буду разрушителем этого мифа. Первое правило, доверяй себе, а не окружающим. Да, посещаемые места в действительности лучше, чем те в которых нет посетителей. Однако и тут есть исключения.
Если вы бывали когда-нибудь на дешевых египетских или турецких экскурсиях, то вы меня поймете. Как думаете, можно назвать хорошим рестораном те места, куда оптом свозят туристов на комплексный обед?
Так и тут, все посетители этого китайского кафе приходят сюда не по своей воли, сюда их привозят на туристическом автобусе, они быстро перекусывают и едут дальше. Их основной рацион это закуски, рис и чай.
Такой обед начинается от 32 рублей с человека, а цены которые указаны в меню необходимо поделить на группу (8-16 человек).
Одна из групп туристов пришедшая сюда, посмотрев на ту еду, которую им подали, развернулись и ушла. Не думаю, что их смутила цена обеда.
Так что думайте сами...
Не знаю, получается у заведения зарабатывать на туристах из Китая, ведь тут всё действительно поставлено на конвейер, но все же я склоняюсь, что основной доход тут приносят именно случайные посетители, которым в руки попадает основное меню. Часть которого продублированна на китайском, но это скорее маркетинговый ход.
Ресторан в рамках проекта "неМишлен" выбирала Пушба pushba. Она первая, кто смогла меня удивить таким зверским аппетитом. Думал, что девочки вроде неё очень скромные. Ах, как я ошибался, было ощущение, что "девочка с голодной Чукотки" дорвалась до шведского стола Турецкого отеля.
Но собственно всё это вы можете посмотреть в ролике. А я пока расскажу вам о своих впечатления от блюд. Начали мы заказ с чая, воды, колы и кофе. Всё это попросила Пушба. Слава богу, что кофе в рационе не оказалось, а некоторые из заказанных блюд официант забыл вписать в заказ. Ну и мы забыли заказать суп.
Ну что, поехали...
Гнилые яйца - 460 рублей за порцию
Реально блюдо своих денег не стоит, поскольку если вы будете его есть закрытыми глазами, то на вкус они практически как обычные вареные в вкрутую яйца в соевом соусе. Но один раз попробовать можно. Зачем китайцы так издеваются над яйцами, лично мне не понять.
Далее был тофу по-домашнему за 520 рублей
Есть тофу (заменитель творога) по цене выше чем творог - глупо. А данное блюдо так и вообще представляло из себя набор жареных отходов китайской кухни. Не понял, что там делало несколько кусков сала. Хотя возможно это действительно такой рецепт.
Пельмени за 420 рублей
Тут так вообще практически наше национальное блюдо. Пельмени с бараниной, как самые обычные пельмени с бараниной, ну разве, что немного кислые, что скорее всего является следствием добавления уксуса.
Шашлык из креветок за 1080 рублей.
Честно говоря не понятно как именно их готовят, поскольку сразу после вскрытия соус уже не чувствуется, он остается на панцире. Сами же креветки приготовлены вместе со внутренностями, что в ресторанах не допускается. Т.е. говоря простым языком креветки вы едите с содержимым прямой кишки, что как бы не айс. Но терпимо.
Свинина в кисло-сладком соусе за 680 рублей
Есть можно, но реально сложно понять, что это именно за мясо, ну и очень странный соус из сладкого крахмала.
В качестве дополнительного гарнира Пушба взяла ещё рис с овощами. Он как раз оказался вполне съедобным.
А вот самым большим косяком оказалась утка по-Пекински за 1500 рублей
Не думал, что китайцы так обделаются именно на утке. Это просто жесть, куски мяса были сильно пересушены, не помогал даже соус.
Терпеть такое - себя не уважать и мы пригласили официанта. Этот диалог есть в ролике, а ролик я вставлю в конце этой записи.
Ну а финальным разочарованием оказался десерт. Пушба не совсем внимательно прочитала меню и заказала Ассорти в карамели за 520 рублей.
Есть тыкву в сахаре ранее мне не приходилось и скажу я вам это очень странное удовольствие, но ещё лучше и с эмоциями своё отношение к этому чудо-блюду высказала Пушба.
Ну вот собственно и результат - 6 100 рублей за ужасный китайский обед.
Так что моя рекомендация обходить эту рыгаловку стороной. Хотя я уверен, что вы скорее послушаете Пушбу и вляпаетесь в это недоразумение...
Вот собственно её версия:
ПыСы
Напомню, что уже совсем скоро у меня выйдет ролик с Мореной, так что подписывайтесь на мой Ютуб канал и смотрите ролик раньше других.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]