В Союзе женщин России осудили председателя екатеринбургской думы за слова о полицейских «в юбках»
25.02.2020 11 293 0 +496 Guru

В Союзе женщин России осудили председателя екатеринбургской думы за слова о полицейских «в юбках»

---
+496
В закладки
В Союзе женщин России осудили председателя екатеринбургской думы за слова о полицейских «в юбках» женщины, время, женщин, женщина, Володин, работать, полиции, когда, Лахова, отношение, мужчин, будет, Игорь, Поэтому, России, полицейские, войск, Игоря, заседания, хорошие

Игорь Володин

Речь идёт о высказывании Игоря Володина.

Во время заседания местных властей он заявил, что половина студентов местного «юридического института» это женщины.

«Заедьте в юридический институт – там 50%, я извиняюсь, конечно, женщин учится. Я за, осваивают мужскую профессию, но когда на патрульно-постовой службе находятся женщины, как они догонят преступника? Сложно. Тем более, в юбке. Поэтому мы говорим – мужчинам стало неинтересно работать в полиции. Зарплата невысокая, с жильём сложно», – сказал председателя екатеринбургской гордумы Игорь Володин. Таким образом он прокомментировал вопрос предоставления жилья сотрудникам правоохранительных органов.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза женщин России и бывший член Совфеда  Екатерина Лахова раскритиковала мнение Игоря Володина. По её словам, работа в силовых структурах не связана с вопросами половой принадлежности.

«Я считаю, что это совершенно не объективная оценка в отношении женщины. Это обычное отношение мужчин, что женщина – это слабый пол и она не сможет работать в полиции. Это неправильно. Женщины могут всё, в отличие от мужчин, в том числе и рожать. Есть хорошие полицейские мужчины, есть хорошие полицейские женщины, как и в любой профессии. Поэтому говорить, что женщины не подготовлены, если женщина идёт в полицию или в какие-то виды войск, то она обычно подготовлена спортивно. Это не просто так. Если женщина захотела пойти в полицию, то пусть попробует пройти тот отбор, который сегодня осуществляется. Служить не так легко, особенно  в окружении мужчин».

Также Лахова напомнила о множестве женщин, которые сражались во время Великой Отечественной войны.

«Он [Володин – ГМ] ориентируется на свой конкретный пример, поэтому когда будет больше положительных примеров и они будут освещаться СМИ, тогда будет другое отношение. Когда вопрос стоит жизни или смерти, защиты семьи, родины, женщина наравне с мужчинами, ничуть не хуже. К 75-летию Победы Союз женщин России проводит акцию «Женское лицо Победы». Чтобы поняли, что во время войны не было ни одного вида войск, где бы не могли служить женщины. Они были и партизанками, и разведчицами, ракетчицами, зенитчицами, танкистами, лётчиками».

В своём выступлении Игорь Володин также вспомнил, что во время работы оперуполномоченным уголовного розыска получил две квартиры. Некоторые коллеги по гордуме не согласились с его мнением о женщинах-полицейских. Запись заседания опубликована на YouTube.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]