Фитнес-браслет помог найти убийцу девушки, которой перерезали горло, чтобы сымитировать суицид
24.02.2020 14 437 0 +462 Kyki

Фитнес-браслет помог найти убийцу девушки, которой перерезали горло, чтобы сымитировать суицид

---
+462
В закладки
Фитнес-браслет помог найти убийцу девушки, которой перерезали горло, чтобы сымитировать суицид Карен, Адель, когда, фитнесбраслет, после, судья, произошло, друзьями, может, данные, браслета, тюрьме, нашли, убийстве, стали, соседей, гаджет, решение, чтобы, Fitbit

В 2011 году у жителей всего мира появился первый фитнес-браслет от компании Fitbit. Сегодня этим гаджетом пользуются примерно 27 миллионов человек, чтобы следить за калориями, шагами и сном. Фитнес-браслетами в Америке также пользуются детективы и прокуроры, и не только в личных целях – гаджет может подтвердить или опровергнуть алиби, показать, когда сердце жертвы перестало биться. Wired рассказал реальный случай, когда фитнес-браслет помог найти предполагаемого. Мы передаем вам суть истории.

Когда Тони Аиелло было  80, он встретил Адель Наварру в мясном отделе «Сейв Март». Они оба были вдовцами, быстро нашли общий язык и вскоре стали жить вместе. У Адель была дочь Карен, которая жила неподалеку от дома Тони и Адель. 14 сентября 2018 года Карен убили. Её нашли мёртвой в собственном доме.

Карен была одинокой женщиной – жила с двумя кошками. И работала в больнице, когда Карен не вышла на смену, коллега решила её проведать. Дверь в дом Карен была открыта – она сидела за обеденным столом, а её правая рука сжимала 20-сантиметровый кухонный нож. Горло Карен было перерезано. Дважды. Позже стало известно, что порезы нанесли Карен уже после смерти – это отсекло версию самоубийства, которое явно пытались подстроить.

Карен носила фитнес-браслет, после убийства судья выдал ордер на анализ данных с гаджета. Браслет показал, что за шесть дней до обнаружения тела пульс Карен резко подскочил, а потом остановился. Это произошло в 15:28. У соседей Карен во дворе была камера. Так следователи узнали, что в те самые 15:28 около дома Карен была припаркована «Тойота Королла» – на ней приехал отчим Карен, 90-летний Тони, чтобы угостить падчерицу пиццей и печеньем.

Тони все отрицал. Он сказал полиции, что, когда он привёз Карен пиццу и печенье, она была жива и собиралась на встречу с друзьями. Адель попросила уточнить: «С друзьями или другом?» Тони пробурчал, что точно не помнит. Адель думала, что за Карен кто-то следит, говорила, что пару раз видела возле ее дома странного типа.

А потом фитнес-браслет Карен изучил сотрудник Fitbit. Он сообщил, что последние шаги Карен гаджет зафиксировал в 15:13. Примерно в 15:20 у неё произошло резкое падение пульса, а после 15:28 браслет не фиксировал никакой активности до того момента, пока тело Карен не привезли в морг и не начали экспертизу.

Тони арестовали и обвинили в убийстве на основе данных с браслета и видео с камеры соседей. Четыре месяца он провёл в окружной тюрьме. Адель не поверила в виновность своего мужа. На судах (а их было много) она посылала ему воздушные поцелуи.

Тони провел в тюрьме семь месяцев – он умер до того, как суд вынес решение о его виновности или невиновности.

Но была и другая история, где данные фитнес-браслета не стали уликой. В 2016 году в Висконсине рассматривалось дело об убийстве девушки – подозреваемым был её парень. Сначала судья постановил, что данные с браслета могут иметь юридическую силу, но позже, когда он узнал, что трекер сна может самопроизвольно выключаться на 45 минут, судья изменил своё решение и отклонил улику.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]