Жареные осы – деликатес японской кухни
24.02.2020 7 743 0 +245 Doomwind

Жареные осы – деликатес японской кухни

---
+245
В закладки
На протяжении веков осы считаются деликатесом в Японии. Традиционно японские семьи охотились на ос, разводили их и ели.

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

В префектуре Гифу, ежегодно проводят самый крупный в стране фестивале ос – “Кусихара хебо мацури”. “Хебо” здесь называют два вида черных ос, не отличающихся особой агрессивностью (поэтому их легче ловить)

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

Фестиваль проходит в первое воскресенье ноября, со всей Японии привозят осиные гнезда, владелец самого тяжелого становится победителем и получает награду.

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

За несколько месяцев до фестиваля ловцы ос идут в лес и выставляют приманку для ос (свежую рыбу). Осы, наевшись рыбы, возвращаются в свои гнезда и тут главное – успеть за ними и обнаружить осиное гнездо. Гнездо ставят в специальный деревянный ящик, где осы продолжают расти до осени, их не трогают до тех пор, пока появятся личинки.

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

Традиция употреблять ос в пищу постепенно сходит на нет в Японии, ее придерживаются в основном представители старшего поколения в районе Эна префектуры Гифу, где и находится деревня Кусихара, а также в Накацугаве, что к северо-востоку.

В Кусихаре разведение ос – своего рода коллективное хобби, часть общественной жизни.

Неудивительно поэтому, что в 1993 году в Кусихаре решили сохранить традицию и начали ежегодно проводить большой фестиваль, который обычно освещается национальным телевидением.

Но все меньше остается людей, которые интересуются осами, старики умирают, молодежь уезжает в города.

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

Местный деликатес на основе черных ос и риса, в специальном соусе.

На фестивале продают осиные гнезда для тех, кто хочет приготовить деликатес дома, все блюда осиной кухни можно попробовать прямо на фестивале: жареные осы, осы в шоколаде, жареные шершни (хорошая закуска к пиву), осы с рисом.

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

Жареные осы – деликатес японской кухни гнезда, Японии, фестивале, черных, поэтому, жареные, осиные, ежегодно, Кусихаре, деликатес, меньше, проводить, телевидениемНо, национальным, освещается, обычно, остается, который, фестиваль, людей

Несмотря на интерес к фестивалю, есть опасность – традиция в скором времени угаснет, но пока жив хоть один настоящий ловец ос, она существует.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]