Технология DeepFake перенесла Илона Маска и Джеффа Безоса в «Звездный путь»
24.02.2020 5 960 0 +188 Rageskin

Технология DeepFake перенесла Илона Маска и Джеффа Безоса в «Звездный путь»

---
+188
В закладки
Технология DeepFake перенесла Илона Маска и Джеффа Безоса в «Звездный путь» глава, применением, нейронных, Маску, почти, обучения, Такая, система, YouTubeканале, алгоритмов, способна, изучить, проанализировать, тысячи, видеоролик, фотографий, машинного, дипфейки, сетях, основаны

На YouTube-канале TheFakening появилось интересное видео, обработанное нейросетями. На нем показаны глава Amazon Джефф Безос и глава SpaceX и Tesla Илон Маск. Оба в непривычных для себя ролях.

Технологию Deepfake применили к отрывку из пилотного эпизода «Клетка» оригинального сериала «Звездный путь». Название переделанного отрывка называется «В ближайшем будущем Илон Маск спасает нас от плена иллюзий Джеффе Безоса».

Лицо Джеффа Безоса наложили на талосианина, а Маску достался образ Кристофера Пайка. Если не знать, что ролик сделан с помощью нейронных сетей, то подмены лиц почти не видно, а Безосу и Маску идут роли инопланетянина и офицера Звездного флота.

Напомним, что с «deepfake» произошло от двух английских «deep learning» — глубокое обучение и «fake» — фальшивый. Им называют аудио и видеоподделки с применением искусственного интеллекта. Если быть точнее, то дипфейки основаны на нейронных сетях (GAN) с применением алгоритмов машинного обучения. Такая система способна изучить и проанализировать тысячи видеоролик и фотографий нужного объекта, чтоыб потом почти без труда воспроизвести его лицо.

Технологию диплейков придумал в 2014 году студент Стэнфордского университета Ян Гудфелл. Естественно, все делалось для науки и без злого умысла, но уже в 2017 году пользователь Reddit под ником Deepfakes начал использовать эту технологию для замены лиц порноактрис на звезд Голливуда, певиц и прочих знаменитостей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]