Масленица: карнавал или подготовка к духовному подвигу?
23.02.2020 13 905 0 +363 Gusar

Масленица: карнавал или подготовка к духовному подвигу?

---
+363
В закладки
В разговоре о Масленице нужно забыть о том карнавально-языческом восприятии этого события, которое прочно вошло в наше сознание.

Масленица: карнавал или подготовка к духовному подвигу? будет, потом, означает, служиться, Поста, пятницу, Литургия, Иоанна, Златоустого, потому, Масленую, всего, только, субботам, Одним, среду, словом, через, неделю, Мясопустную

Масленица, с точки зрения Церкви, — это последняя неделя перед началом Великого поста. По своей сути, это уже фактически начало Поста — мы отказываемся от вкушения пищи животного происхождения. Это не означает, что надо объедаться блинами и рыбой, это означает, что Пост уже начался. То есть надо ограничивать себя в пище и в развлечениях. Более того, уже на этой неделе мы впервые услышим молитву Ефрема Сирина, которую потом будем слышать ежедневно. В среду и пятницу не будет служиться Литургия Иоанна Златоустого, потому что потом, на протяжении всего Поста, она будет служиться только по субботам. Одним словом, через неделю Мясопустную (или Масленую) Церковь уже постепенно вводит нас в состояние Поста.

Поэтому правильным времяпрепровождением в этот период будет молитва, покаянное настроение и подготовка к Посту. Не надо обращать внимания на второстепенное. Давайте лучше сконцентрируемся на главном.

Архимандрит Виктор (Коцаба)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]