Вкусный и простой способ замариновать рыбу — вы не сможете оторваться
---
В меру солёная, ароматная, пряная и мягкая рыбка получается по этому рецепту довольно быстро. Вы можете брать любую рыбу, которую любите, и этот маринад является универсальным, можно сказать, классическим, для быстрого и вкусного маринования. Берите сразу двойную порцию рыбки, поскольку она улетит со стола в один миг!
Ингредиенты для маринованной рыбки:
В литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и кипятим ровно 30 секунд, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Тем временем подготовим рыбу: отрываем голову и удаляем внутренности, промываем.
В готовый маринад добавляем уксус, затем полученным маринадом заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (либо на 15 часов, если вы любите малосольную).
Спустя сутки рыба готова. Промываем её от маринада под проточной водой. Лук нарезаем, как вам больше нравится. Добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
У рыбы вытаскиваем хребет, укладываем первый слой в заранее подготовленную тару.
Пересыпаем рыбу замаринованным луком и добавляем пару столовых ложек масла. Продолжаем, пока не закончится вся рыба.
Вкуснейшая малосольная рыбка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как вкусно замариновать и получить малосольную рыбу, смотрите в видео:https://www.youtube.com/watch?v=_BmQesxuqmk&feature=emb_logo
Ингредиенты для маринованной рыбки:
- Салака — 2,5 кг;
- Вода — 1 л;
- Соль — 3 ст. л. ;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец горошком — 15 шт;
- Гвоздика — 3 шт;
- Уксус 9 % — 100 мл.
В литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и кипятим ровно 30 секунд, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Тем временем подготовим рыбу: отрываем голову и удаляем внутренности, промываем.
В готовый маринад добавляем уксус, затем полученным маринадом заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (либо на 15 часов, если вы любите малосольную).
Спустя сутки рыба готова. Промываем её от маринада под проточной водой. Лук нарезаем, как вам больше нравится. Добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
У рыбы вытаскиваем хребет, укладываем первый слой в заранее подготовленную тару.
Пересыпаем рыбу замаринованным луком и добавляем пару столовых ложек масла. Продолжаем, пока не закончится вся рыба.
Вкуснейшая малосольная рыбка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как вкусно замариновать и получить малосольную рыбу, смотрите в видео:https://www.youtube.com/watch?v=_BmQesxuqmk&feature=emb_logo
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]