5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем
17.02.2020 2 987 0 +56 Gamuro

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем

---
+56
В закладки
5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоКак вам такие "тихие соседи"?

Помимо района и транспортной доступности на привлекательность жилья влияют еще масса факторов, среди которых можно смело выделить вид из окон, про который многие забывают на этапе просмотра при покупке квартиры, воодушевившись сниженной ценой, и впоследствии горько жалеют.

По данным риелторов, радующий глаз панорамный вид из окна на реку или лесопарк может прибавить к стоимости квартиры до 15-20%, особенно в комфорт и бизнес-классе.

Напротив, неэкологичное, психологически давящее или шумное соседство рядом с домом способно снизить стоимость вашего жилья примерно на такие же цифры даже в эконом-классе и сделать его малоликвидным. Придется постараться, чтобы продать такое добро, и сразу приготовиться к большому торгу покупателям.

Какие же "соседи" способны уронить цену и престиж отдельно взятой квартиры или дома, даже если они находятся в престижном районе?

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоТаким тихим соседям мало кто будет рад

Кладбище или крематорий

Немногим людям будет психологически комфортно ежедневно наблюдать за катафалками, последними почестями усопшим и горем их родственников. Многие также боятся, что от таких объектов исходит негативная энергетика и призраки, а ночью в квартире страшновато. Крематорий дополнительно выбрасывает в атмосферу вредные вещества в процессе работы печей.

По опросу риелторов, более 40% граждан назвали такое соседство серьезным недостатком. Исключение можно сделать разве что для известных кладбищ вроде Новодевичьего и Ваганьковского в Москве по которым даже устраивают экскурсии.

Однако стоит отметить, что количество квартир в городе с таким нелицеприятным видом немного. Застройщики всегда стремятся развернуть дом таким образом, чтобы на погост попадало как можно меньше окон. Кроме того, в пределах города чаще можно встреть старое закрытое кладбище, на котором редко появляются новые "постояльцы". Панорама на крематорий - почти уникальный случай.

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоЭлектромагнитные волны могут вызывать мигрень и бессонницу

Линии ЛЭП

Постоянное соседство с высоковольтными линиями с сильным электромагнитным полем не только визуально неприятно, но и может вызывать повышенную утомляемость, мигрень, нарушения сна, проблемы с онкологией и репродуктивной функцией. Неудивительно, что желающих иметь рядом с квартирой такого соседа немного.

Также у жильцов могут возникать помехи в работе радио и мобильной связи, электроприборов. В зависимости от напряжения провода могут издавать неприятный треск.

Единственным плюсом может стать возможность переноса проводов под землю в будущем, как это постепенно делается в Москве в прилегающих к центру районах. Но избавившись от одного неприятного соседа можно получить другого ничуть не лучше - трассу или дом-человейник на освободившейся просеке.

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоС открытым окном в такой квартире уснуть не получится

Автотрасса или железная дорога

На оживленных улицах и магистральных ж/д направлениях жизнь кипит круглые сутки, так что нормально поспать под звуки рычащих спорткаров, мотоциклов и проходящих "товарняков" с электричками навряд ли получится. А автобусы, троллейбусы и особенно трамваи под окном либо узловая (особенно сортировочная) ж/д станция с криками диспетчера и визгом поездных колодок добавят "радости" живущему. Кроме того, от машин на окнах постоянно оседает сажа и грязь, а рядом проходящие товарные поезда способны вызывать вибрацию дома.

Летом ситуация ухудшается, так как либо надо открывать окно, отчего шум многократно усилится, либо устанавливать кондиционер и включать на ночь, отчего можно и простыть.

Такая локация может понравиться разве что приезжим из деревни, которые хотят ощутить себя в центре событий и почувствовать, как кипит жизнь мегаполиса.

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоПривет, сосед!

Окна и стены соседних домов

"Живописный" вид на стену соседнего дома в 20 метрах не прибавит энтузиазма покупателям квартиры. Тоже самое и с окнами близко расположенного соседнего дома, через которые его любопытные жильцы будут наблюдать за вашей личной жизнью. Конечно от чересчур любопытных соседей можно отгородиться шторой, но это создаст проблемы с инсоляцией помещения, особенно если квартира расположена невысоко.

Вид на козырек крыши входа в подъезд или пристройки с магазином тоже не ахти, ведь там может скапливаться сбрасываемый с верхних этажей мусор, а сама квартира - подарок для домушников.

Самый худший вариант - окна у внутреннего угла дома. Тогда соседское окно может быть под углом 90 градусов буквально в нескольких метрах от вашего. Кроме того, в такие жилища проникает меньше естественного света.

5 плохих видов из окна, делающие квартиру неликвидным гетто-жильем можно, может, особенно, квартиры, такие, Кроме, могут, вызывать, рядом, соседство, Москве, окном, способны, сделать, жилья, квартире, психологически, метрах, соседнего, вашегоА из нашего окна - гора мусора видна. Панорама из окон домов Некрасовки

Мусорный полигон или помойка

Эта проблема скорее коснется жителей новых отдаленных городских районов как Некрасовка в Москве, когда застройщики застраивают все свободные участки земли, часто прилегающие к бывшим или даже действующим свалкам.

Хорошо если это свалка строительных отходов, тогда вам грозят лишь шум от самосвалов и гора отдохов, закрывающая окно от солнца. А вот если на свалку свозят бытовые отходы, то ситуация гораздо хуже - невыносимый запах, свалочные газы, стаи чаек с воронами и пропитанная всеми элементами таблицы Менделеева почва будут вашими верными спутниками. Такой вид отпугивает более 70% людей.

В меньшей степени это касается мусорных баков, расположенных под вашим окном на низком этаже. Но тогда к неудобствам можно добавить шум мусорной машины рано утром и крики с шумом бродяг, роющихся в баках.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]