Неожиданная польза от чтения перед сном
17.02.2020 8 713 0 +231 Malanrad

Неожиданная польза от чтения перед сном

---
+231
В закладки
Мы всe xoтим быть в курсe сoбытий. Мы скaнируeм, прoсмaтривaeм, прoлистывaeм, нo рeдкo — читaeм.   Мы прoбeгaeм взглядoм пoсты в   Facebook, прoсмaтривaeм фoрумы, проверяем почту и смотрим ролики с танцующими котами, но почти не перевариваем и не запоминаем того, что видим.

Неожиданная польза от чтения перед сном перед, лучше, книги, никогда, читают, сознание, более, чтения, также, книга, прoсмaтривaeм, Университете, очистить, может, отмечает, Льюис, Дэвид, доктор, помочь, исследования

Среднее время, потраченное читателем на онлайн‑статью, — 15 секунд.

В 2014 году исследователи из Pew Research Center установили, что каждый четвертый взрослый американец не прочел ни одной книги. Самое свежее, что нашлось про Россию, — за 2009 год: по данным ВЦИОМ, 35% россиян признались, что никогда (или практически никогда) не читают книг. Еще 42% говорят о том, что читают книги «от случая к случаю, иногда».

А тем временем те, кто регулярно читает, могут похвастаться более хорошей памятью и высокими умственными способностями на всех этапах жизни. Они также умеют гораздо лучше выступать на публике, продуктивнее мыслят и, согласно некоторым исследованиям, в целом более успешны.

А книга перед сном также может помочь в борьбе с бессонницей: исследование, проведенное в 2009 году в Университете Сассекса, показало, что шесть минут чтения снижают напряжение на 68% (то есть расслабляют лучше, чем любая музыка или чашка чая), тем самым помогая очистить сознание и подготовить тело для сна.

Психолог и автор исследования доктор Дэвид Льюис отмечает, что книга — «больше, чем просто отвлечение, она помогает активно привлекать воображение», что, в свою очередь, «заставляет нас изменить состояние сознания».

Не важно при этом, какую книгу вы выбираете — художественную литературу или публицистику: главное, чтобы чтение вас захватывало. Потому что когда сознание вовлечено в мир, построенный словами, напряженность испаряется и тело расслабляется, а значит, прокладывается путь ко сну.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]