«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу
15.02.2020 6 656 0 +134 Alsathis

«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу

---
+134
В закладки
«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на Мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу Донбассе, является, война, Украине, заявил, президент, только, диалог, диалогу, Украина, когда, власть, мирным, Украины, конференции, населением, спину, выстрелом, пожилого, ранил

Сегодня, 15 февраля, на Международной конференции по безопасности в Мюнхене выступил президент Украины Владимир Зеленский.

В его речи прозвучали обеспокоенность слишком ограниченным вниманием к Украине и заявление о готовности вести диалог с жителями Республик Донбасса.

«У нас очень смешанные эмоции по последнему Мюнхенскому отчёту. Там всего восемь упоминаний Украины. Это самый низкий показатель на шестой год конфликта на Украине. А не рано ли все начали успокаиваться?» — сразу пошёл в «атаку» президент «незалежной».

Далее он подчеркнул, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения, и говорить «война на Украине» не корректно.

«Это — война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая война, — шесть лет», — заявил Зеленский.

Украинский президент заявил также, что власть готова к прямому диалогу только с мирным населением ЛНР и ДНР, но не с руководством Республик.

«Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой „местной властью“ в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины», — пояснил свою позицию Зеленский.

И добавил, что Украина, как никто другой, стремится прекратить эту войну. В это же время украинский снайпер на Донбассе выстрелом в спину ранил пожилого мирного жителя и полтора часа не подпускал к нему военных медиков для оказания помощи.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как зоне опасности вообще исчезнут с международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно-признанных границ», — заявил Зеленский с трибуны в Мюнхене.

Как сообщала «Русская Весна», украинская власть отвергла «Мюнхенский мирный план» по урегулированию в Донбассе, который был предложен на конференции международной группой политиков и экспертов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]