Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда
15.02.2020 4 170 0 +160 Vik

Делаем котлеты, по рецепту школьной столовой СССР : секрет загадочного блюда

---
+160
В закладки

13 февраля, 19:00

Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда котлеты, много, очень, блюда, хлеба, котлетах, людей, ингредиенты, легко, готовки, поколение, которых, Процесс, каждый, ржаного, достаточно, которые, школьные, школьных, секрет

У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Даже человека в космос отправили!

Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.

С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память.

Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше.

В чем же секрет этого загадочного блюда?

Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда котлеты, много, очень, блюда, хлеба, котлетах, людей, ингредиенты, легко, готовки, поколение, которых, Процесс, каждый, ржаного, достаточно, которые, школьные, школьных, секрет

Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались.

Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было.

Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.

Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда котлеты, много, очень, блюда, хлеба, котлетах, людей, ингредиенты, легко, готовки, поколение, которых, Процесс, каждый, ржаного, достаточно, которые, школьные, школьных, секрет

Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.

Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда котлеты, много, очень, блюда, хлеба, котлетах, людей, ингредиенты, легко, готовки, поколение, которых, Процесс, каждый, ржаного, достаточно, которые, школьные, школьных, секрет

Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком.

Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину.

Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.

Делаем котлеты, по рецепту школьной  столовой СССР : секрет загадочного блюда котлеты, много, очень, блюда, хлеба, котлетах, людей, ингредиенты, легко, готовки, поколение, которых, Процесс, каждый, ржаного, достаточно, которые, школьные, школьных, секрет

Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.

Рецепт
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Ржаной хлеб — 360 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч.л.
С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются.

Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]