Последний всплеск таланта, последнее полотно
12.12.2016 605 0 0 tanjand

---
0

Эта подборка не будет объединяться стилем, направлением или жанром. Просто последние картины любимых художников. У каждого художника в истории искусств есть последняя картина, просто кто-то заканчивает свою творческую деятельность раньше, кто-то пишет до последнего вздоха. Здесь картины тех, кто писал до последнего вздоха и подвел своеобразный итог.

Вот Кало, например,…

Современники помнят Кало раскрепощённой и интересной женщиной. Она любила жизнь и притягивала к себе людей.
Даже смерть она встретила с вызовом. На последней картине «Viva la Vida. Sandias» она ярко-красной краской вывела надпись: «Да здравствует жизнь!»
Она закончила полотно за восемь дней до смерти 13 июля 1954 года, в возрасте 47 лет. Картина - натюрморт с арбузами, плод , который является популярным символом в мексиканский день мертвых (Dia - де - лос - Muertos).

Бартоломе Эстебан Мурильо: Мистический брак Святой Екатерины (1682)

0

Бартоломе Эстебан Мурильо был испанский живописец барокко. Он родился в Севилье, Испания, в 1617 году, и он умер в апреле 1682. Мурильо написал много картин современных женщин и детей.
Его последняя работа Мистический брак Святой Екатерины (ок. 1682), для алтаря церкви Санта - Cataline в Кадис.
Творческая эволюция Мурильо не отличалась ни четкостью, ни последовательностью. И даже последний шедевр мастера стал своеобразным итогом - Мурильо трагически погиб в 1682г., упав с лесов при работе над большой алтарной картиной "Обручение Святой Екатерины" для капуцинского монастыря в Кадисе… Вдохнув в нее жизнь, он потерял свою. Работу закончили ученики.

Сальвадор Дали: Ласточкин хвост (1983)

Дали завершил свою последнюю картину весной 1983 года и она последняя в серии картин, которые он сделал на основе теории катастроф, вдохновленная французским математиком Рене Томом в 1960 - е годы. Теория катастроф — это математический бренд, которая изучает, как небольшие изменения в обстоятельствах может привести к внезапным изменениям в последующих событиях.
Виолончель говорит о печали и грусти.

Клод Моне: кувшинки Фрески (1926)

Декорация (1920/26) представляют собой набор из фресок, в них  последние работы Клода Моне. Они изображают его любимые кувшинки. Моне говорил, что он хотел быть похороненным, как простой "местный житель", добавив , "" Прежде всего, помните , что я не хочу ни цветов , ни венков. Это тщетные почести. Было бы кощунством грабить цветы моего сада для такого повода.

"Зебра и парашют" Кристофер Вуд

Zebra and Parachute 1930 by Christopher Wood 1901-1930

"Зебра и парашют" была одной из двух картин, которые Кристофер Вуд написал в Париже летом 1930 года (вторая картина - "Тигр и Триумфальная арка"). На обеих картинах изображен сюрреалистический образ экзотического животного на фоне искусственной постройки. На картине "Зебра и парашют" также в небе несложно заметить парашютиста, который висит под куполом будто мертвый. Из-за опия у Вуда развилась паранойя, и в отчаянной попытке избежать его воображаемого преследователя Вуд бросился под поезд.

Обнаженная на пляже (Джон Уильям Годвард)

В течение своей 40-летней карьеры Джон Годвард часто изображал красивых женщин в одежде. Этот стиль прославил его, поскольку художник славился уникальной точностью изображения одежды на двигающемся человеке. Семья художника презирала его выбор и даже отреклась от него, после того как Годвард переехал в Италию в 1912 году.
В преклонном возрасте Годвард начал писать гораздо меньше картин, поскольку его здоровье ухудшилось.
"Обнаженная на пляже" была завершена за несколько месяцев до смерти художника. "Nu Sur La Plage"особенно необычна, поскольку в ней Годвард отклонился от своего обычного стиля изображения женщин в красивой одежде.
В декабре 1922 года Годвард покончил жизнь самоубийством, написав в предсмертной записке, что этот мир недостаточно большой для него и Пикассо.

Поездка со смертью (Жан-Мишель Баския)

Жан-Мишель Баския начинал свою артистическую карьеру в подростковом возрасте в качестве художника граффити в Манхэттене, а живописью он начал заниматься гораздо позже. Его работа быстро обрела широкое признание своей глубиной и композицией, и Баския стал широко известен в мире искусства. К сожалению, художник подсел на героин и умер от передозировки спидбола (смеси героина и кокаина) в возрасте всего 27 лет. Его последней картиной стала "Поездка со смертью", которая была завершена в течение нескольких месяцев до его самоубийства в 1988 году.

Пабло Пикассо Последний Автопортрет (1972)

Последний известный автопортрет Пикассо называется несколько метко, что немного жутко становится -  «Автопортрет перед лицом смерти». Он нарисовал его карандашом на бумаге в 1972 году, менее чем за год до его смерти.

Густав Климт так никогда и не закончил свою последнюю картину «Невеста» (1917/1918), но незавершенная работа дает нам захватывающее представление о технике художника, а также его внутренних желаниях.

Рембрандт: «Симеон с Младенцем в храме», незакончена(1669)

Эта картина Рембрандта ван Рейна (1606-1669) был найден незавершенной в его мастерской до его внезапной смерти в возрасте 63. В настоящее время она висит в Национальном музее в Стокгольме, Швеция.

Фрэнсис Бэкон: «Изучение быка» (1991)

«Изучение» была завершена в 1991 году за несколько месяцев до художника, Фрэнсис Бэкон, умер в результате хронической астмы. Проведя последний отрезок жизни в частной коллекции в Лондоне,Бекон не выставлял картину. Обнаруженная искусствоведом Мартином Харрисоном в одном из частных собраний Лондона, она последняя работа, и Бэкон знал, что он был близок к смерти , когда он работал над этой ней".

источники 1, 2, 3, 4, 5,уникальные шаблоны и модули для dle