Ливень вызвал разрушительные оползни в Боливии
13.02.2020 10 394 0 +345 Faugar

Ливень вызвал разрушительные оползни в Боливии

---
+345
В закладки
Ливень вызвал разрушительные оползни в Боливии сообщили, Боливии, Тариха, дождей, человек, департаментах, ЛаПас, страны, департаменте, Власти, Кочабамба, уровень, домов, агентство, более, наводнения, около, внезапным, паводком, департамента

Сезонные дожди привели к смертоносным наводнениям и оползням в северной и западной частях Боливии. Власти гражданской обороны страны сообщили во вторник,11 февраля, о том, что 8 человек стали жертвами стихии, сообщает Al Jazeera.

Из-за дождей в департаментах Ла-Пас, Санта-Крус, Потоси, Бени, Кочабамба и Тариха многие реки и ручьи вышли из берегов. Местные СМИ сообщили, что оползни разрушили более 50 домов. Наводнение затронуло около 250 семей.

По данным Floodlist, сильный дождь был зарегистрирован в департаменте Тариха на юге Боливии, где в городе Вилья-Монтес выпало более 206 мм осадков за 24 часа.

Метеорологическое агентство Боливии Senamhi объявило «красный» уровень опасности из-за наводнения в департаментах Кочабамба и Бени. Местным жителям сообщили, что уровень реки Исиборо стремительно поднимается.

Боливийское информационное агентство ABI заявило о наводнении в Ахокалле в департаменте Ла-Пас, где один человек погиб и около 12 домов были разрушены внезапным паводком. Власти департамента сообщили, что в результате наводнения был поврежден мост в муниципалитете Мекапака.

На выходных в Перу также прошли сильные ливни, пострадали северные и западные части страны, дороги были затоплены. В феврале Перу переживает разгар сезона дождей, который длится до апреля. В Боливии влажный сезон проходит с ноября по март.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]