
Шато де Вэссель. Все, как у взрослых, только для детей
---
В последние годы набирает популярность такой вид отдыха, как различные кулинарные мастер-классы. Можно не только попробовать что-то новое для себя, но и под руководством опытных шефов научиться это готовить , ну, а заодно и познакомиться с интересными людьми, и даже найти свою вторую половинку. Но это у взрослых, а как это проходит у детей? Почти все тоже самое, но намного веселей и раскрепощенней.

1. Итак, мы в детской кулинарной школе "Шато де Вэссель", которая находится в самом сердце города, на 4-м этаже самого детского магазина страны на Лубянке. В атмосфере средневекового замка, в окружении рыцарей в доспехах, маленькие гости обучаются навыкам кулинарного мастерства. Меня в этот день в Москве не было, поэтому смотрим всё происходящее глазами
gnikol, больше известной в блогерской среде как #галяяпокушал :), которая посетила это мероприятие с Нюшей.

2. Старинная утварь поддерживает атмосферу замка, но детей больше тянет к современной кухонной технике, хотя, здесь она тоже в стиле ретро.

3. Блин, как я хотел холодильник в ретро стиле от компании SMEG, но прайсик немного кусается, пришлось взять другую немецкую марку. Кстати, заказать кухонную технику в стиле 50-х можно в компании Шато де Вэссель.

4. Рабочие поверхности чисты, кухонная техника блестит, просроченных продуктов нет. К визиту Елены Летучей все готовы :).

5. Начинается все с мытья рук и облачения в "спецодежду".

6. В преддверии новогодних праздников это мероприятие проходит под хэштегом #новогодняясказкавШатодеВэссель, отсюда и сегодняшнее меню: картофель Дофинуа, Новогодний брауни и Облепиховый морс.

7. Внимательно слушаем и запоминаем рецепты сегодняшних творений.

8.

9. Начинаем с крема, который должен перед использованием еще постоять в холодильнике.

10.

11. Ответственный момент - снятие пробы.

12. Облепиховый морс - нет ничего проще. Все взрослые знают, как это делается, но детям интересно и это.

13. Переходим к брауни. New Year Brownie - в нашем варианте это удивительное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

14. Пока проходит процесс приготовления можно и поиграть. Догадались, какой сказочный персонаж зашифрован на табличке? А вот дети догадались :).

15.

16. И еще немного конкурсов.

17.

18. Печеьки готовы, приступаем к украшению.

19. Напоследок горячее, чтобы не остыло. Картофель дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. В данный рецепт обязательно добавлять сыр, хотя можно без него, если ребенок не очень любит этот продукт.

20. Настал черед поглощения приготовленного.

21. Приготовленное своими руками доставляет массу удовольствия и в процессе дегустации.

22. Ну и, как обычно, диплом о прохождении мастер-класса.

Спасибо организаторам за приглашение на мероприятие, а
msk_blog за своевременную информацию о нем.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
Добавь в друзья!

1. Итак, мы в детской кулинарной школе "Шато де Вэссель", которая находится в самом сердце города, на 4-м этаже самого детского магазина страны на Лубянке. В атмосфере средневекового замка, в окружении рыцарей в доспехах, маленькие гости обучаются навыкам кулинарного мастерства. Меня в этот день в Москве не было, поэтому смотрим всё происходящее глазами


2. Старинная утварь поддерживает атмосферу замка, но детей больше тянет к современной кухонной технике, хотя, здесь она тоже в стиле ретро.

3. Блин, как я хотел холодильник в ретро стиле от компании SMEG, но прайсик немного кусается, пришлось взять другую немецкую марку. Кстати, заказать кухонную технику в стиле 50-х можно в компании Шато де Вэссель.

4. Рабочие поверхности чисты, кухонная техника блестит, просроченных продуктов нет. К визиту Елены Летучей все готовы :).

5. Начинается все с мытья рук и облачения в "спецодежду".

6. В преддверии новогодних праздников это мероприятие проходит под хэштегом #новогодняясказкавШатодеВэссель, отсюда и сегодняшнее меню: картофель Дофинуа, Новогодний брауни и Облепиховый морс.

7. Внимательно слушаем и запоминаем рецепты сегодняшних творений.

8.

9. Начинаем с крема, который должен перед использованием еще постоять в холодильнике.

10.

11. Ответственный момент - снятие пробы.

12. Облепиховый морс - нет ничего проще. Все взрослые знают, как это делается, но детям интересно и это.

13. Переходим к брауни. New Year Brownie - в нашем варианте это удивительное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

14. Пока проходит процесс приготовления можно и поиграть. Догадались, какой сказочный персонаж зашифрован на табличке? А вот дети догадались :).

15.

16. И еще немного конкурсов.

17.

18. Печеьки готовы, приступаем к украшению.

19. Напоследок горячее, чтобы не остыло. Картофель дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. В данный рецепт обязательно добавлять сыр, хотя можно без него, если ребенок не очень любит этот продукт.

20. Настал черед поглощения приготовленного.

21. Приготовленное своими руками доставляет массу удовольствия и в процессе дегустации.

22. Ну и, как обычно, диплом о прохождении мастер-класса.

Спасибо организаторам за приглашение на мероприятие, а

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]