Когда лучше солить капусту в мае 2020
---
Большинство опытных огородников знают, что во время посадки и уборки урожая стоит ориентироваться по движению Луны вокруг Земли. Запланировав засолку капусты на май 2020 года, лучше всего определить для этого благоприятные и неблагоприятные дни, ориентируясь по лунному календарю.
Действует ли Луна на засолку капусты
Следует признать, что большинство не представляет, как влияет природный спутник на различные земные процессы, включая и такую казалось бы обыденную работу по заготовке овощей. Любителям квашеной капусты будет интересно узнать, что в зависимости от различных фаз Луны, хранение или процесс брожения имеет свои особенности.
Когда май 2020 года появится задумка квасить капусту, лучше всего сориентироваться поможет лунный календарь:
Календарем составленным согласно движению Луны пользоваться очень удобно. Все даты в нем поделены на периоды:
Квасить капусту или нет во время нейтральных дней — личный выбор каждого. Но если нет острой необходимости, то засолку лучше оставить до благоприятной даты.
Лунный календарь предоставляет исключительно советы, но его соблюдение значительно увеличивает вероятность заготовить вкусную хрустящую квашеную капусту.
Профессиональные астрологи по лунному календарю определили периоды, когда лучше всего квасить капусту в мае 2020 года.
Лунный календарь разделен в мае 2020 дни на благоприятные и неблагоприятные для засолки капусты дни, поэтому спланировать дату, когда лучше солить капусту весьма удобно.
Специалисты утверждают, что солением капусты следует заняться в периоды, когда небесное светило уменьшается и пребывает в созвездии Тельца. Не менее удачными днями будут те, в которые убывающая Луна находится в Скорпионе и Водолее.
Май, 2020 года (число)
День недели
Лунный день
Фаза
Знак зодиака
среда
20-21
убывает
Водолей
четверг
21-22
третья четверть
Водолей
среда
27-28
убывает
Телец
Секреты приготовления хрустящей капусты
Определяя наиболее удачный день для засолки капусты в мае 2020, астрологи советуют обратить внимание на фазы роста Луны в этот период года.
От выбора даты, на которую запланирована засолка капусты, многое зависит. Если действовать в соответствии с лунным календарем, высоки шансы получить продукт, который сохранит:
Популярный рецепт
На 10 килограммов капусты необходимо взять 2 килограмма моркови (можно немного больше при желании). С капусты снять верхние увядшие листы, морковь очистить и помыть. Капусту нарубить с помощью специальной шинковки, морковку натереть на крупной терке. В большой миске перемешать овощи, солить по вкусу (примерно так же, как в обычном салате). В чистые емкости наложить подготовленные овощи и плотно утрамбовать, пока не появится сок. Оставить бродить. Когда шум вверху посуды пропадет, соленье можно пробовать.
Как определиться с сортом
Конечно, чтобы соление получилось идеальным, не достаточным будет просто учитывать Лунные фазы и народные поверья. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества капусты и используемой рецептуры.
Выбирая капусту для закваски и засола, будет нелишним использовать следующие рекомендации:
Выводы
Квашеная капуста является универсальным продуктом и может быть не только самостоятельным блюдом. Она прекрасно подойдет для салатов, первых блюд, гарниров, начинок для пирогов. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и минералов для укрепления иммунитета, пробиотиков для улучшения микрофлоры кишечника, молочной и тартроновой кислоты, улучшающей метаболизм.
Подводя итоги, можно сделать выводы о том, как правильно выбрать сорт капусты и когда в мае 2020 года лучше засолить капусту, в том числе и по лунному календарю:
Автор: Vladimir
Действует ли Луна на засолку капусты
Следует признать, что большинство не представляет, как влияет природный спутник на различные земные процессы, включая и такую казалось бы обыденную работу по заготовке овощей. Любителям квашеной капусты будет интересно узнать, что в зависимости от различных фаз Луны, хранение или процесс брожения имеет свои особенности.
Когда май 2020 года появится задумка квасить капусту, лучше всего сориентироваться поможет лунный календарь:
- На растущую Луну во второй и третьей фазе происходит обильное выделение соков и интенсивное ферментирование.
- Во время появления на небосводе убывающего Месяца в 5–7 фазе происходит обратный процесс поглощения ферментов из окружающей среды.
- В новолуние и полнолуние — 1 и 4 фазы Луны — особые периоды, во время которых не рекомендуется заниматься заготовкой овощей.
Календарем составленным согласно движению Луны пользоваться очень удобно. Все даты в нем поделены на периоды:
- благоприятные — можно проводить заготовку капусты;
- неблагоприятные — следует воздержаться от каких-либо кулинарных действий;
- нейтральные.
Квасить капусту или нет во время нейтральных дней — личный выбор каждого. Но если нет острой необходимости, то засолку лучше оставить до благоприятной даты.
Лунный календарь предоставляет исключительно советы, но его соблюдение значительно увеличивает вероятность заготовить вкусную хрустящую квашеную капусту.
Профессиональные астрологи по лунному календарю определили периоды, когда лучше всего квасить капусту в мае 2020 года.
Лунный календарь разделен в мае 2020 дни на благоприятные и неблагоприятные для засолки капусты дни, поэтому спланировать дату, когда лучше солить капусту весьма удобно.
Специалисты утверждают, что солением капусты следует заняться в периоды, когда небесное светило уменьшается и пребывает в созвездии Тельца. Не менее удачными днями будут те, в которые убывающая Луна находится в Скорпионе и Водолее.
Май, 2020 года (число)
День недели
Лунный день
Фаза
Знак зодиака
среда
20-21
убывает
Водолей
четверг
21-22
третья четверть
Водолей
среда
27-28
убывает
Телец
Секреты приготовления хрустящей капусты
Определяя наиболее удачный день для засолки капусты в мае 2020, астрологи советуют обратить внимание на фазы роста Луны в этот период года.
От выбора даты, на которую запланирована засолка капусты, многое зависит. Если действовать в соответствии с лунным календарем, высоки шансы получить продукт, который сохранит:
- прекрасные вкусовые качества;
- целебные свойства;
- останется достаточно хрустящим.
Популярный рецепт
На 10 килограммов капусты необходимо взять 2 килограмма моркови (можно немного больше при желании). С капусты снять верхние увядшие листы, морковь очистить и помыть. Капусту нарубить с помощью специальной шинковки, морковку натереть на крупной терке. В большой миске перемешать овощи, солить по вкусу (примерно так же, как в обычном салате). В чистые емкости наложить подготовленные овощи и плотно утрамбовать, пока не появится сок. Оставить бродить. Когда шум вверху посуды пропадет, соленье можно пробовать.
Как определиться с сортом
Конечно, чтобы соление получилось идеальным, не достаточным будет просто учитывать Лунные фазы и народные поверья. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества капусты и используемой рецептуры.
Выбирая капусту для закваски и засола, будет нелишним использовать следующие рекомендации:
- Вилок должен быть плотным и тугим. Кроме того, он должен быть целым. Листья должны быть сочными, светло-зеленого цвета.
- Овальный кочан слегка приплюснут.
- К лучшим сортам относятся позднеспелые — они наиболее плотные и сочные.
- Голландские и китайские сорта капусты непригодны для посола, поскольку их листы не обладают необходимой текстурой.
- Продукт с домашней грядки — наилучший вариант, ведь это свидетельствует о полном отсутствии химикатов в овоще. При повышении допустимого содержания нитратов существенно страдает ферментация.
- Перед закваской рекомендуется попробовать капусту, привкус в идеале должен быть характерно сладковатым. Если чувствуется горечь, стоит отказаться от заготовки.
- “Белорусская”, “Добровольская”, “Харьковская” — узнаваема по кочанам небольшого размера, хранится хорошо и долго.
- “Слава”, “Подарок”, “Менза” — круглые крупные кочаны отличаются потрясающим вкусом.
Выводы
Квашеная капуста является универсальным продуктом и может быть не только самостоятельным блюдом. Она прекрасно подойдет для салатов, первых блюд, гарниров, начинок для пирогов. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и минералов для укрепления иммунитета, пробиотиков для улучшения микрофлоры кишечника, молочной и тартроновой кислоты, улучшающей метаболизм.
Подводя итоги, можно сделать выводы о том, как правильно выбрать сорт капусты и когда в мае 2020 года лучше засолить капусту, в том числе и по лунному календарю:
- Ориентируясь по лунному календарю, определены наиболее благоприятные дни для заготовки капусты: 13, 14 и 20 мая. Астрологи утверждают, что продукт, приготовленный в эти периоды получится очень вкусным и качественным.
- Самыми подходящими сортами являются сорта, имеющие крупные кочаны приплюснутой формы.
- Выбирая для засола капусту, необходимо проверить ее свежесть и вкусовые качества.
- В народе верят, что капуста, заготовленная в так называемые “мужские дни” (пн, вт, чт), получается особенно удачной.
Автор: Vladimir
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]