8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!
10.02.2020 3 806 0 +127 Dused

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

---
+127
В закладки
8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

А вы помните, как это было: пирожное «картошка», карамель в ложке, трубочки с кремом, персики, орешки и многое другое? Да-да, те самые сладости родом из детства, когда каждый второй практиковал дома их приготовление. И не было ничего вкуснее на тот момент, чем хлеб с вареньем, шоколадная «колбаска», сладкие пирожки или же эскимо, птичье молоко и халва.

Пирожное «картошка»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Родом из детства. Фото: 1000.menu.

Пирожное «картошка» - одна из самых популярных вкусняшек того времени. И совсем неважно, покупал ты его или готовил сам. Ведь этот вкус невозможно было спутать ни с чем другим.

Ингредиенты:

• Печенье (молочное или любое другое) - 300 г;

• Масло сливочное - 150 г;

• Сгущённое молоко - 120 г;

• Какао - 3-4 ст.л.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Печенье картошка. Фото: b.norobotcapcha2020.info.

Способ приготовления:

• Печенье раскрошить и перетереть с помощью скалки (можно использовать блендер или натереть на тёрке);

• Пересыпать крошки в глубокую миску;

• И добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры;

• Размять и перемешать до однородной массы;

• Часть какао смешать со сгущёнкой и добавить к печенью;

• Хорошо перемешать;

• Из получившейся массы сформировать равномерные пирожные в форме картошки;

• По желанию обвалять в какао;

• Переложить на деревянную доску или в пластиковый контейнер;

• Затем отправить в холодильник на полчаса;

• После смело можно подавать к столу с чаем.

Орешки со сгущёнкой

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Орешки со сгущёнкой. Фото: boned.ru.

Какие девяностые да без орешков со сгущёнкой? Пожалуй, это одно из немногих сладких блюд, которое готовили по тем временам практически в каждой семье.

Ингредиенты:

• Маргарин - 200 г;

• Сахарная пудра - 50 г;

• Варёная сгущёнка - 1 банка;

• Яйца - 2 шт;

• Мука - 2 стакана;

• Сода - 1/3 часть ч.л.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Вкусно, слов нет! Фото: stale.ru.

Способ приготовления:

• Маргарин смешать с яйцами;

• Затем добавить соду и сахарную пудру;

• Замесить слегка липкое тесто;

• А после сформировать из него небольшие равномерные шарики;

• Переложить в орешницу и отправить в духовку до полной готовности;

• Получившие половинки нафаршировать сгущёнкой;

• Соединить между собой;

• Зачистить неровные края и подавать к столу с чаем.

Наглядный пример.
«Персики»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Пирожное «Персики». Фото: br.pinterest.com.

«Персики» - ещё одно лакомство, которое можно было найти на прилавках советских магазинов. Рождённые в СССР, вы ведь помните эту невероятно вкусную начинку из натурального абрикосового или же персикового варенья, а иногда и сгущёнки? Что тут скажешь, настоящее объедение!

Видео рецепт.
Торт «Наполеон»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Торт «Наполеон». Фото: dokonline.com.

Несмотря на то, что в современном мире полным-полно всевозможных сладостей, тем не менее, порой так хочется чего-то вкусного родом из детства. Например, кусочек нежнейшего «Наполеона», приготовленного из слоённых коржей с прослойкой из заварного крема.

А как вам такой рецепт?
Шоколадная «колбаска»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Шоколадная «колбаска». Фото: simya.com.ua.

Шоколадная «колбаска» - ещё один кондитерский изыск девяностых. Состав у этого пирожного был практически идентичен легендарной по тем временам «картошке», а готовилось такое блюдо за считанные минуты, радуя всю семью.

Ингредиенты:

• Песочное печенье - 500 г;

• Какао-порошок - 10 ч.л;

• Сливочное масло жирное - 180 г;

• Молоко 1,5% - 100 г;

• Сахар - 1 стакан;

• Орехи - по желанию.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

А вы помните её вкус? Фото: easyladys.com.

Способ приготовления:

• Печенье измельчить до состояния средней или крупной крошки;

• Масло разогреть на медленном огне;

• После тут же добавить сахар;

• Помешивать до полного растворения;

• Затем перелить в другую ёмкость;

• Добавить какао и молоко;

• Хорошо перемешать;

• Получившейся смесью залить крошки из печенья;

• И вновь тщательно перемешать;

• Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры;

• Кусок пищевой плёнки раскатать по доске;

• Выложить (отступив от края 3-4 сантиметра) поверх неё получившуюся смесь;

• Сформировать колбаску, плотно обматывая плёнкой, закрепляя её на концах;

• Получившуюся колбаску отправить в морозилку на 6-7 часов;

• Подавать к чаю или кофе, нарезая кружками.

Торт «Птичье молоко»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Восхитительный вкус детства. Фото: salad-drive.by.

А вы помните торт «Птичье молоко»? Лакомство, которое считалось настоящим кулинарным изыском и покупалось или же готовилось по большим праздникам по собственным рецептам.

Торт Птичье Молоко.
Безе

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Нежные и воздушные безе. Фото: recept.ua.

Большинство наверняка помнят нежные, изысканные и воздушные пирожные безе, которые буквально таяли на языке, становясь настоящим украшением праздничного стола. Признавайтесь, а вы тоже их готовили?

Наглядный пример приготовления.
Карамель в ложке

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор! помните, детства, добавить, Печенье, отправить, Затем, которое, приготовления•, сгущёнкой, можно, «колбаска», перемешать•, крошки, Сахар, «Птичье, температуры•, столу, Масло, комнатной, смешать

Просто, быстро и вкусно. Фото: pikabu.ru.

Что уж говорить, а карамель в ложке была хитом девяностых. Сахар, ложка и плита были верными друзьями. Главное вовремя снять с огня.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]