Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка
09.02.2020 8 372 0 +306 Hellgrove

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка

---
+306
В закладки
Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

Есть вонючие протухшие консервы — это совсем не удовольствие и крайне опасно для здоровья.

Но только если речь не идёт о шведском деликатесе (я не шучу, это действительно деликатес) сюрстремминге. Многие называют сюрстрёмминг самым вонючим и противным продуктом на нашей планете. Правда, пока не попробуют.

Потому что при всем своём отвратительном аромате эта консерва … очень вкусная!

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

Вздутая банка с сюрстрёммингом. Фото — privet-sovet.ru

Согласитесь, довольно странно, когда вздутая банка с консервой не выбрасывается тотчас же в мусорное ведро, а перекочёвывает наоборот на самую важную полку на полке, где хранятся самые ценные деликатесы.

Потому что с этого момента ценность этой банки только растет, как в прямом смысле (цены), так и в переносном (вкусовая ценность для употребления в пищу).

Кстати, вздутые банки с сюрстрёммингом запрещено продавать в некоторых магазинах и торговых точках. Знаете почему? Правильно, чтобы они не взорвались от растущего внутреннего давления!

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

А еще сюстрёмминг запрещено открывать в магазинах, общественных местах и отелях (могут даже оштрафовать). Почему? Да потому что «аромат» от этой консервы такой, что тонна дуриана пахнет лучше (его, кстати, тоже запрещено употреблять в Тайланде в отельных номерах из-за вони).

Когда открываешь банку, в первую секунду кажется, что в метре от тебя прорвало канализационный трубопровод «Туалетный поток-2». Хочется (и на самом деле нужно это делать) отойти подальше, чтобы не провонялась одежда и ты весь насквозь (а одежда прованивается!)

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

Блогер открывает сюрстрёмминг в противогазе. Скриншот — https://coub.com/view/127oku

Именно поэтому банку с сюрстрёммингом настоятельно рекомендуется открывать, поместив ее в пакет от мусора, чтобы запах не распространялся вокруг) и делать это только на открытом воздухе, чтобы не пришлось вызывать службу дезинфекции помещения.

Теперь самый главный вопрос: что это за такой деликатес, отчего он вонючий и почему его едят протухшим?

Сюрстрёмминг в Швеции известен много сотен лет. Это квашенная и затем консервированная селёдка (салака), которую придумали совершенно случайно и которая вынуждено стала … основой рациона шведских солдат в средние века.

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

Так выглядит сюрстрёмминг, когда банка вскрыта. Фото —scandnaviaclub.ru

Представляете, собралась армия в поход, заготовила провиант — как обычно, селедку, которую засолили в бочках. А она взяла и протухла в походе, потому что кто-то украл или недосыпал соль! Что делать? Деваться некуда, остается есть то, что получилось.

И эта протухшая селедка так понравилась солдатам (а она и правда очень вкусная, если побороть отвращение к запаху), что стала не просто национальным блюдом, а и вообще деликатесом!

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) банку, чтобы, сюрстрёммингом, сюрстрёмминг, банка, делать, запрещено, только, такой, консерва, очень, когда, которую, потому, открывать, ценность, банки, почему, стала, магазинах

А теперь самый большой шок! Это вы еще не знаете, сколько стоит эта вонючая консерва: 199-269 шведских крон за невздутую банку или 1300-1800 рублей!

В российских интернет-магазина её предлагают от 2000 до 3500 рублей за банку!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]