Броманс: почему проявление эмоций между мужчинами не всегда плохо
09.02.2020 5 612 0 +142 Adriezan

Броманс: почему проявление эмоций между мужчинами не всегда плохо

---
+142
В закладки
Броманс: почему проявление эмоций между мужчинами не всегда плохо между, эмоций, мужчины, собой, мужчинам, одной, которые, права, эмоции, более, дружбу, своих, другом, общие, проводят, много, связь, намного, связи, мужчин

Многие столетия мужчинам полагалось быть мужественными, стойкими и безэмоциональными. Для них существовали жесткие рамки поведения, отход от которых расценивался как слабость или даже вызывал «обвинения» в гомосексуальности. Но в наше время рамки начинают разрушаться, и мы расскажем, почему проявление эмоций между друзьями — это не просто нормально, но даже хорошо.

Слово «Броманс» происходит от английского bro — «чувак, дружище» и «romance» — роман, отношения. Впервые это слово было употреблено в 1990 году Дэвидом Карни в его журнале о скейтбординге. Бромансом он назвал тесную связь двух скейтбордистов, которые много времени проводят друг с другом. Каждый броманс уникален, но во всех них есть общие черты.

Черта 1. Сильная духовная и эмоциональная связь

Не каждую дружбу можно назвать бромансом. Броманс — это намного более интимная вещь, и нет, дело совсем не в сексуальных предпочтениях мужчин. Речь идет о тесной эмоциональной связи двух друзей, у которых, скорее всего, есть общие интересы, хобби, взгляды на жизнь. Они обсуждают между собой не только «пиво» и «девушек», но и свои переживания и проблемы, проводят много времени вместе и считают друг друга лучшими друзьями, всегда готовыми прийти на помощь.

Черта 2. Отсутствие стеснения

Благодаря движению за права ЛГБТ и феминизм гендерные стереотипы теряют свой вес — и мужчинам намного проще выражать свои эмоции, чем раньше. Эдам Уайт из The Conversation взял интервью у мужчин, состоящих в бромансе, и выяснил, что практически все мужчины не стесняются физически контактировать друг с другом. Они могут обняться, полежать в одной кровати и уснуть, обняв друг друга. Некоторые даже целовали своих друзей, и в этом нет сексуальной подоплеки — это лишь выражение чистой любви к своему другу.

Броманс и история

Еще в 300 году до нашей эры известный философ Аристотель описывал дружбу в одном из своих трактатов вот так: «Те, кто желает добра своим друзьям и делает ради них всё, есть самые настоящие друзья, ибо каждый любит другого за то, что он есть, а не за случайные качества»

К сожалению, после распространения концепций Зигмунда Фрейда о связи бессознательного с сексуальным в 19 веке многие мужчины начали опасаться, что их поведение будут трактовать, как гомосексуальное, что сильно повлияло на степень открытости в выражении эмоций у мужчин.

Кроме того, в разные времена в разных странах образовывались так называемые мужские союзы, они же – мужские клубы, путь в которые женщинам был заказан. Не столь важно даже, чем мужчины там занимались – вся суть была именно в общении с «себе подобными», в чувстве единения с другими членами этих клубов и превосходства над теми, кто не имел к ним допуск. Отсюда же – закрытые тайные сообщества, права входа в которые получали лишь избранные. Сам факт членства в этих сообществах становился предметом гордости – но и порождал страх быть обвиненным в гомосексуальности, так что мужчины, допущенные в эти святая святых, зачастую вели себя подчеркнуто отстраненно по отношению к своим товарищам.

Сдерживание эмоций деструктивно

Движение за равноправие не только помогает отстаивать права полов и рас, но и помогает отказываться от консервативных взглядов на разделение ролей в обществе. Также была собрана статистика, показывающая, что в 1980-х годах статистика мужских суицидов была одной из самых высоких, в то время как в 2010-х она является самой низкой.

Да, стереотип о том, что мужчина никогда не плачет и всегда является опорой еще не скоро искоренится полностью — но первые шаги к этому наш мир уже совершил. Исследования показывают, что, если человек подавляет в себе проявление эмоций, то это, скорее всего, приведет к неким психологическим проблемам, в серьезных случаях даже к насилию и суициду. Парни, активно ратующие за консервативную маскулинность и не признающие других форм поведения, более склонны к алекситимии — им труднее выражать и описывать свои эмоции и эмоции других людей, у них хуже развита фантазия, они более замкнуты и не заботятся о собственных переживаниях.

В конце концов, никто никогда не запрещал девушкам иметь между собой тесную связь и буквально делить между собой свой дом и вещи, спать в одной постели и обсуждать мечты — поэтому не стоит запрещать мужчинам делать то же самое, если они того хотят.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]