Выпивка с колоритом: 7 необычных видов алкоголя
---
Путешествуя по миру, многие пытаются попробовать все местные изыски, в том числе алкоголь. Что ж, иногда это действительно стоит того, иногда же - противозаконно. И ни один из этих напитков не назовешь обычным, это уж точно.
Тонгба, Непал
Любители пива могут точно насладиться этим напитком, ведь делают его из проса, а само зерно несколько недель бродит. В специальную посуду с трубочкой кладут просо, наливают кипяток и дают немного постоять. Пить предполагается через трубку, чтобы не захватить зерна, а когда чашка пустеет - можно долить ещё кипятка, и так до тех пор, пока не будет ощущаться обычный вкус кипятка.
Синчикара, Эквадор
Настоящая синчикара производится только в провинции Сукумбиос. Это, по сути, бренди из тростника, в который добавлены местные растения и кора деревьев. Местные жители утверждают, что напиток полезен для мужской силы (хотя это обычно всегда приписывают экзотичным блюдам и напиткам) и им можно лечить простуду.
Мескаль, Мексика
Алкоголем из агавы в Мексике никого не удивишь, но вот один из его видов - непрост. Мескаль прогоняют через сырое куриное мясо (мескаль де печуга). Обычно это целый ритуал, когда через подвешенную тушку медленно прогоняют напиток над столом. Местные утверждают, что так мескаль становится крепче.
Мамахуана, Доминикана
Этот напиток поражает своим разнообразием. Каждая семья имеет свой рецепт мамахуаны. Но есть один неизменный компонент - кора дерева. Все остальное добавляют по желанию: ром, вино, цветы, фрукты, специи. Проще говоря, это уникальный коктейль на древесине.
Кава, Фиджи
Пусть схожесть с украинским вариантом слова "кофе" не вводит вас в заблуждение. Этот напиток делается из пьянящего перца, растертого в порошок. Он вызывает легкую эйфорию и галлюцинации, но привыкания нет. Из-за ряда побочных эффектов, этот напиток запрещен в некоторых странах.
Буза, Кавказ
Ферментированный напиток из пшеничной или кукурузной муки не слишком крепкий, его пьют даже дети. На вкус буза сладковатая, и ее принято закусывать сдобой.
Соджу со слезой тунца, Южная Корея
Рисовое вино можно купить в любом корейском магазине, кафе или ресторане. Иногда корейцы разбавляют его пиво, а иногда - добавляют в него слезы рыбы тунца. Да, буквально. Глазная жидкость тунца делает вино вязким и похожим на желе.
Теперь вы знаете о некоторых экзотических напитках. Если же страны, в которую вы собрались, нет в списке, то обязательно узнайте о ее главной национальном напитке перед поездкой. Главное, набраться смелости перед таким испытанием.
Источник: myotpusk.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]