«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку
02.02.2020 6 272 0 +207 Mavegda

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку

---
+207
В закладки
«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку мясорубки, отверстие, чтобы, резьбу, делаем, помощи, части, нижней, ручку, мясорубку, можно, Проделываем, втулку, отвода, Делаем, больше, получим, проделанное, степень, сдавливал

Наверняка у многих дома еще остаются пылиться старые советские ручные мясорубки. Многие хозяева уже давно обзавелись современным электрооборудованием, которое позволяет перетирать продукты без особого труда и напряжения. Что же делать со ставшей ненужной ручной мясорубкой? В музей не сдашь, а выкинуть хорошую штуку зачастую жалко. Применение есть. Можно смастерить соковыжималку.
Что потребуется: ручная мясорубка, сверло (10.95-11.0 мм) и метчик М12 (с шагом 1.25), втулка с такой же резьбой, обыкновенный саморез, соответствующие инструменты.

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку мясорубки, отверстие, чтобы, резьбу, делаем, помощи, части, нижней, ручку, мясорубку, можно, Проделываем, втулку, отвода, Делаем, больше, получим, проделанное, степень, сдавливал

Разбираем мясорубку.

Итак, разбираем мясорубку. Извлекаем нож, сито, шнек и ручку. В нижней части при помощи маркера делаем отметку под отверстие 10 мм с отступом от края резьбы мясорубки в 8 мм. Точные расчеты делаем самостоятельно, проанализировав конструкцию своей мясорубки. Суть в том, чтобы при сборке гайка не мешала работе инструмента. Проделываем отверстие под резьбу для втулки отвода сока. Делаем метчиком резьбу. Если идет тяжело, то рекомендуется добавить немного смазки.

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку мясорубки, отверстие, чтобы, резьбу, делаем, помощи, части, нижней, ручку, мясорубку, можно, Проделываем, втулку, отвода, Делаем, больше, получим, проделанное, степень, сдавливал

Делаем метку.

Теперь собираем мясорубку обратно. Важный момент – сито следует поставить обратной стороной. Это нужно для того, чтобы нож инструмент не резал фрукты и овощи, а как можно сильнее их сдавливал. Чем выше степень сжатия – тем больше сока получим. В проделанное ранее отверстие в нижней части мясорубки вставляем втулку для отвода сока. Вот, собственно, и вся чудо-модернизация.

Важно: установить втулку необходимо так, чтобы ее во время работы не задевал шнек.

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку мясорубки, отверстие, чтобы, резьбу, делаем, помощи, части, нижней, ручку, мясорубку, можно, Проделываем, втулку, отвода, Делаем, больше, получим, проделанное, степень, сдавливал

Проделываем отверстие и резьбу.

Как же работает кустарная соковыжималка из мясорубки? Все точно также. Надежно устанавливаем нашу мясорубку-соковыжималку на край стола. Фиксируем при помощи шайбы большого диаметра для лучшей надежности крепления. Моем и чистим фрукт, из которого хочется надавить сока. Кладем продукт внутрь мясорубки и аккуратно прижимая его начинаем крутить ручку.

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку мясорубки, отверстие, чтобы, резьбу, делаем, помощи, части, нижней, ручку, мясорубку, можно, Проделываем, втулку, отвода, Делаем, больше, получим, проделанное, степень, сдавливал

Ставим втулку.

Весь процесс модернизации можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=zGB56HHb6EY&feature=emb_logo

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]