Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!
---
Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.https://www.youtube.com/watch?v=cw5HIkwnp7k
Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:
1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см) сахар Для заварного крема: 500 мл молока 6 яичных желтков 1 стручок ванили 120 г сахара 50 г кукурузного крахмала 50 г сливочного масла Для глазури: 125 г сахарной пудры 2 столовые ложки лимонного сока 30 г темного шоколада (растопить)
Готовим:
) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка
. 5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема. 6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста. 7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы. 8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться! Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим? Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно: Для теста: 200 мл воды 70 г сливочного масла соль 1 столовая ложка сахара 140 г муки 4 яйца Для ванильного крема: 500 мл молока 60 г сахара 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 2 яичных желтка 1-2 столовые ложки рома 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт) 250 г взбитых сливок Для глазури: 2-3 столовые ложки абрикосового джема 160 мл сливок (30%) 200 г шоколада 1 столовая ложка меда Для украшения: 60 г фундука 20 г сливочного масла 1 столовая ложка меда
Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:
1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см) сахар Для заварного крема: 500 мл молока 6 яичных желтков 1 стручок ванили 120 г сахара 50 г кукурузного крахмала 50 г сливочного масла Для глазури: 125 г сахарной пудры 2 столовые ложки лимонного сока 30 г темного шоколада (растопить)
Готовим:
) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка
. 5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема. 6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста. 7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы. 8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться! Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим? Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно: Для теста: 200 мл воды 70 г сливочного масла соль 1 столовая ложка сахара 140 г муки 4 яйца Для ванильного крема: 500 мл молока 60 г сахара 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 2 яичных желтка 1-2 столовые ложки рома 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт) 250 г взбитых сливок Для глазури: 2-3 столовые ложки абрикосового джема 160 мл сливок (30%) 200 г шоколада 1 столовая ложка меда Для украшения: 60 г фундука 20 г сливочного масла 1 столовая ложка меда
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]