Рыбные блюда украинской народной кухни
31.01.2020 4 962 0 +63 Dailmaran

Рыбные блюда украинской народной кухни

---
+63
В закладки
Все эти хитрые названия рыбных блюд имеют прямое отношение к украинской народной кухне. В основном это относится к жителям хуторов и сел, расположенных по берегам Днепра и его притоков. С древних времен они были постоянными и надежными кормильцами обитателей белых хат-мазанок.

Рыбные блюда украинской народной кухни Владимир, петрушки, чтобы, размоченный, молоке, затем, трубочкой, мелко, брюшную, полость, фаршируют, массой, нарубленных, грибов, хитрые, зелени, перевязываютВ, кипящую, добавляют, уксус

Одним из главных тостов запорожцев был такой: «Братцы, не сердитесь на Днепр, чтобы он не сердился на нас!»

Казаки секли (от этого и Сечь — стольный град казацкого рыцарства) головы врагов на поле брани, их жены, мастерски орудуя ножами и другими кухонными инструментами, секли  добытых в днепровских водах карпов, лещей, карасей, из мяса которых готовили вкусные блюда.

Те же «сиченики».

Рыбное филе мелко посечь или порубить ножом, смешать с луком, зеленью петрушки, добавить хлеб, размоченный в молоке, поперчить, посолить и заправить яйцом.

Из фарша сформовать котлетки овальной формы, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле.

В зависимости от вкуса,   наличия продуктов и фантазии кулинара в смесь можно смело сечь (правда, очень мелко, соблюдая меру, чтобы все-таки не «пострадал» рыбный смак изделия) грибы, картошку, капусту, морковь.

«Завиванец» — это туго обвитая рыбная тушка.

Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из нарубленных яиц, грибов, лука, зелени (петрушки), сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.

В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленное «завитое» изделие и варят.

До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче «завиванец» нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно.

Рыбные блюда украинской народной кухни Владимир, петрушки, чтобы, размоченный, молоке, затем, трубочкой, мелко, брюшную, полость, фаршируют, массой, нарубленных, грибов, хитрые, зелени, перевязываютВ, кипящую, добавляют, уксус

Для приготовления «кручеников» рыбное филе разделить на две части.

Одну часть отбить, а другую пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйца, лук, соль, перец.

Готовый фарш положить на отбитые куски филе, каждый кусочек свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

«Круто!», — восклицают гурманы-рыбоеды, смакуя блюдо.

Автор: Владимир Супруненко
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]