Пить или не пить вина из Испании?
24.11.2016 705 0 0 e-strannik

Пить или не пить вина из Испании?

---
0
В закладки
Испания — страна, где находятся 15% всех виноградников на планете, это более 1 млн. гектаров, на которых культивируется более 300 различных сортов винограда. По производству вина страна занимает третье место в мире и несколько десятков тысяч производителей выпускают сотни тысячи марок этого напитка. Как разобраться во всем многообразии, как выбрать именно ту бутылку, которая доставит вам удовольствие?



1. Что бы ответить на этот вопрос я записался на дегустацию вин Испании в Ателье вина "Абрау-Дюрсо". Вы спросите: "Что общего у Абрау-Дюрсо с Испанией?", сразу отвечу: "Ничего". Просто в Ателье вина каждую среду проводит свои мероприятия Винный клуб Le Millésime.



2. Перед началом мероприятия 50 мл Брюта Абрау-Дюрсо в качестве Welcome Drink от Ателье вина "Абрау-Дюрсо" и Винного клуба Le Millésime. Так сказать, обмыть вкусовые рецепторы.



3. Ну, и немного осмотреться. Розовый Брют Империал со стразами. Ну, что же. Понты дороже денег. Хотя, супруга сказала, что можно поставить на стол молодоженам.



4. Dот и сегодняшний сет, точнее то, что не требует охлаждения. Итак, сегодня будем дегустировать:

Lopes Morenas Lar de Plata Brut, D.O. Cava
Marques de Caceres Verdejo 2015, D.O. Rueda
Altogrande Roble 2014, D.O. Ribera del Duero
Bodegas Ochoa 8A Mil Gracias Crianza 2012, D.O. Navarra
San José de Aguaron Monasterio de las Viñas Gran Reserva 2010, D.O.P. Cariñena
Marques de Caceres Excellens Cuvee Especial Crianza 2012, D.O.C. Rioja
Bernard Magrez Herencia del Padri 2011, D.O.Q. Priorat
Gonzales Byass Tio Pepe Fino, D.O. Jerez



5. Не буду описывать все, покажу только то, что понравилось всем, а значит при случае стоит приобрести. Начну с третьего места.

San José de Aguaron Monasterio de las Viñas Gran Reserva 2010, D.O.P. Cariñena - изготовлено по традиционной технологии из винограда Гарнача, Темпранильо и Кариньена. Выдерживается в дубовых бочках 24 месяца и 2 года в бутылке в подвалах предприятия. Обладает насыщенным рубиновым цветом, ароматом спелых фруктов с нотами дуба.

При дегустации в ароматике обнаружили легкий оттенок можжевельника. Во вкусе присутствует черноплодная рябина, в послевкусии небольшая горечь. Очень неплохой вариант, особенно учитывая, что стоимость бутылки в настоящее время всего 800 рублей в Пятерочке, что для Gran Reserva 2010 года очень неплохо.

Вино сочетается с мясом на гриле и различными сырами. Рекомендуется подавать при температуре от +16ºС до +18ºС.



6. Второе место среди зрительских симпатий - Marques de Caceres Excellens Cuvee Especial Crianza 2012, D.O.C. Rioja.

Вино происходит из самого известного на сегодняшний день винодельческого региона Испании — Риоха. Виноградник с лозами возрастом от 20 до 35 лет находятся на высоте 400-600 метров над уровнем моря, где максимально полно раскрываются все характеристики сорта Темпранильо. Виноград собирают вручную, сортируют и мягко прессуют. Сусло ферментируют в емкостях из нержавеющей стали в течение 25 дней при температуре 25-28 °C с применением деликатной перекачки сусла и оставляют для яблочно-молочного брожения. Выдержка вина во французских дубовых бочках средней степени прожарки длится 14 месяцев, после чего разливается по бутылкам и остается в хранилище, по крайней мере, еще на год.

У вина концентрированный, сбалансированный вкус с высокой кислотностью, мелкозернистыми танинами, шелковистой текстурой и сдержанными дубовыми нотками в элегантном послевкусии. Привлекательный аромат вина составлен из тонов зрелой вишни и сливы, нюансов специй и минералов.

При дегустации в ароматике обнаружили оттенки табака и серы. Во вкусе присутствует вишня, специи, бадьян. Стоимость бутылки 1700 рублей.

Вино сочетается с жареной курицей, свининой, твердыми сырами. Рекомендуется подавать при температуре от +16ºС до +18ºС.



7. Вином дня стало Bernard Magrez Herencia del Padri 2011, D.O.Q. Priorat - красное сухое вино, изготовленное из 5 сортов винограда: Кариньяно, Гренаш, Мерло, Каберне Совиньон, Сира. Виноградные лозы, возраст которых составляет от 40 до 75 лет, выращиваются на винограднике "Порерра" площадью 7 га, который расположен на холмах с большим уклоном. Лозы формируют чашевидным образом без привязывания, грозди прореживаются в начале роста ягод.

На предварительном этапе осуществляется холодная мацерация, после чего производится брожение при контролируемой температуре с ручным пробиванием шапки. Затем осуществляют яблочно-молочную ферментацию вина и выдерживают его в новых бочках из французского дуба.

Вино обладает утонченным вкусом с мягкими и элегантными танинами и длительным послевкусием. Аромат вина наполнен нотами спелых красных ягод, переходящими к сливочным тонам.

При дегустации в ароматике обнаружили оттенки табака и варенья. Во вкусе присутствует легкая соленость, йод. Стоимость бутылки 2500 рублей.

Вино прекрасно сочетается с сыром и мясом — телятиной, свининой, бараниной. Рекомендуется подавать при температуре от +16ºС до +18ºС.



8. Вот и все. Вечер подошел к концу. Спасибо Максиму Василенко за приглашение провести этот вечер за дегустацией испанских вин, а Сообществу Московских блогеров за информацию о мероприятии

А в следующую среду, в том же месте, на ул. Земляной вал, можно будет попробовать различные портвейны.

Более подробная информация и запись на дегустацию на странице Винного клуба Le Millésime в FB.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]