Почему подводники едят заспиртованный хлеб
27.01.2020 4 342 0 +93 Hellgrove

Почему подводники едят заспиртованный хлеб

---
+93
В закладки
Моряки-подводники, проводящие много времени в довольно необычных и сложных для человека условиях, должны получать и соответствующее питание. Поэтому продукты для них, должны быть особенными. Конечно, с теми, что предлагаются космонавтам, они не похожи – скорее, это обычная еда. Но есть и некоторые нюансы, например, заспиртованный хлеб.

Что едят моряки-подводники

Почему подводники едят заспиртованный хлеб хлеба, просто, невозможно, может, моряков, насколько, выпечен, зависит, быстро, время, плавания, подводников, влажности, после, например, свежий, свежего, питание, спирт, стерилизация

Способов консервации хлеба немало

В меню подводников входит мясо, сыр, сырокопченая колбаса, шоколад, мед, икра, сгущенка и даже вино. А вот обеспечить поставку свежего хлеба на борт субмарины невозможно, да и выпекать его во время плавания тоже недосуг. А так как нередко подводная лодка может находиться в рейсе долгие месяцы, то отсутствие хлеба в рационе может негативно сказаться на самочувствии моряков.

Почему подводники едят заспиртованный хлеб хлеба, просто, невозможно, может, моряков, насколько, выпечен, зависит, быстро, время, плавания, подводников, влажности, после, например, свежий, свежего, питание, спирт, стерилизация

Поэтому хлебобулочные изделия консервируют особым образом, чтобы иметь возможность есть практически свежевыпеченный хлеб в течение всего срока плавания. Хлеб консервируют различными способами. Это может быть и тепловая стерилизация, и заморозка, и даже консервирование с использованием спирта или сорбиновой кислоты.

Как из заспиртованного хлеба сделать свежий

Почему подводники едят заспиртованный хлеб хлеба, просто, невозможно, может, моряков, насколько, выпечен, зависит, быстро, время, плавания, подводников, влажности, после, например, свежий, свежего, питание, спирт, стерилизация

Все зависит от того, насколько правильно хлеб был выпечен изначально

Спиртуют хлеб быстро и просто – для этого через 2-3 часа после того, как он выпечен, его погружают в этиловый спирт-ретификат 96% на 4-6 секунд. Далее хлеб проходит стадию упаковки, производится она по специальной технологии и зависит от того, насколько долго необходимо сохранить продукт.

Почему подводники едят заспиртованный хлеб хлеба, просто, невозможно, может, моряков, насколько, выпечен, зависит, быстро, время, плавания, подводников, влажности, после, например, свежий, свежего, питание, спирт, стерилизация

Перед тем, как употребить буханку хлеба, ее протыкают в нескольких местах, добавляют воды и ставят в печь. От воздействия высокой температуры, спирт и вода испаряются, после чего хлеб готов к употреблению. Если он был произведен строго в соответствии с технологией, то у буханки будет такой же вкус свежего хлеба, как будто его только что принесли из пекарни. Консервация теплом для хлеба считается более выигрышной, чем спиртовая стерилизация. Хотя и тот, и другой способы предусмотрены для длительного хранения.

Ошибки коков

Почему подводники едят заспиртованный хлеб хлеба, просто, невозможно, может, моряков, насколько, выпечен, зависит, быстро, время, плавания, подводников, влажности, после, например, свежий, свежего, питание, спирт, стерилизация

Почему черный хлеб бывает невозможно есть

Нередко коки на кораблях спешат подать хлеб к столу, и не до конца выпаривают из него спирт. В результате чего хлеб имеет горьковатый привкус. Особенно сильно он проявляется в черном хлебе – по словам моряков, в подавляющем большинстве случаев такой хлеб становится просто невозможно есть.

На некоторых современных субмаринах, например, стратегического значения, таких как «Дмитрий Донской» питание моряков организовано так, что свежий хлеб выпекается на корабельном камбузе. А вот, немецкие подводники во время Великой Отечественной Войны брали с собой обычный свежий хлеб. Но, находясь в условиях повышенной влажности, царящей на подлодке, данный продукт очень быстро покрывался плесенью. Не проще ли было взять сухари? Собственно, проблема порчи продуктов была характерна для немецких подводных лодок из-за сильной влажности и плохой вентиляции, хотя меню германских подводников было, по тем временам, просто шикарным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]