Замачивание лука в соде перед посадкой
26.01.2020 11 700 0 +392 Kalar

Замачивание лука в соде перед посадкой

---
+392
В закладки
Замачивание лука в соде перед посадкой нельзя, соды1, горячей, слегка, замачивания, пищевой, накройте, ёмкость, очищать, полностью, чешуи, остыл, освободить, луковицы, нужна, крышкой, замачиванием, верхней, одеялоПеред, старое

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны.  Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора.  Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

Дозировка соды

  • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды
  • 1 литр горячей воды (температура 45-60 0С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя.  При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]