Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода
24.01.2020 3 387 0 +114 Sairus

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода

---
+114
В закладки
С наступлением холодов так хочется почувствовать тепло! И один из замечательных способов согреться — выпить горячего пунша, грога или глинтвейна. Какие еще напитки способны согреть вас даже в самую суровую зиму, а также рецепты их приготовления смотрите ниже.

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

Грог

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

Этот напиток можно сказать случайно изобрел британский адмирал Эдвард Вернон, командовавший флотом во время неудачной войны с испанцами (1739—1742). В те времена в целях профилактики простудных заболеваний морякам ежедневно выдавали стакан рома, но Вернон уже скоро понял, что это очень накладно, и приказал разбавлять ром водой с лимонным соком. К тому же пьяные моряки на корабле ни к чему.Так и родился новый напиток, названный грогом. Почему «грог»? Дело в том, что капитан получил прозвище «старый Грог» за то, что неизменно носил фаевый камзол (англ. grogram).Как приготовить:Для сиропа растворите 150 грамм сахара в 150 мл кипятка;На донышко стакана налейте 50 мл рома (светлого или темного);Залейте ром, не доливая до краев на два пальца, обычным кипятком или чаем;Теперь влейте готовый сироп (его можно заменить медом);Добавьте по вкусу цедру лимона, корицу, гвоздику и другие специи.

Тодди

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

одди, как и многие другие алкогольные напитки, изобрели шотландцы, просто экспериментируя с различными ингредиентами. А вот насчет его названия по-прежнему ходят споры: некоторые утверждают, что оно произошло от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы, другие связывают его с колодцем Tod’s Well, из которого в XVI–XVII веках брали воду жители Эдинбурга. Впрочем, это не так уж и важно, ведь вы пришли сюда за рецептом!Как приготовить:Половинку лайма разрежьте на дольки, бросьте в стакан и слегка (без фанатизма) подавите ложкой;Добавьте 50 мл водки и 50 мл гранатового сиропа (можно заменить любым вареньем, но лучше следовать оригинальному рецепту);Оставшееся место в стакане заполните кипятком и подождите, пока сироп растворится.

Глинтвейн

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

Всеобщий любимчик глинтвейн пришел к нам из Германии, но первые его прототипы появились еще в Древнем Риме. Местные жители с целью облагородить дешевые вина добавляли в них различные специи и фрукты. А вот делать напиток горячим додумались уже немцы, за что мы им бесконечно благодарны.Как приготовить:Нагрейте на медленном огне 200—250 мл красного вина, почти до кипения, пока не появятся пузырьки;Перелейте вино в стакан и добавьте к нему всевозможные специи (корицу, имбирь, гвоздику и т.д.);Добавьте цедру лимона и дольку апельсина.

Яблочный пунш

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

Название этого напитка происходит от древнеиндийского слова «пунш», которое обозначает «пять». Когда-то, когда пунш очень любили пить офицеры английской колонии, он состоял из пяти ингредиентов и подавался холодным. Но со временем прохладный климат заставил офицеров изменить этой привычке и слегка модернизировать рецепт.Как приготовить:Пунш принято готовить в кастрюле сразу на большое количество людей, но для начала можете потренироваться на себе. Добавьте в стакан пару долек яблок и анис;Налейте сверху 50 мл рома;Добавьте 50 мл яблочного сиропа (можно заменить яблочным соком, но лучше этого не делать);Залейте все это свежезаваренным черным чаем и хорошо размешайте.

Айриш-кофе

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода можно, стакан, заменить, напиток, напитка, другие, сиропа, кипятком, рецептКак, ирландского, очень, пассажиры, соком, пальца, лучше, сироп, Вернон, цедру, лимона, корицу

История появления айриш-кофе тесно связана с первыми перелетами через Атлантику. Тогда отопление в салонах еще отсутствовало, и все пассажиры вынуждены были страдать от холода и кутаться в теплую одежду. Однажды в аэропорт ирландского города Фойнс высадились именно такие промерзшие до костей пассажиры и попросили подать им кофе. Но местный бармен быстро смекнул, что одним кофе их не согреешь, поэтому на ходу изобрел следующий рецепт.Как приготовить:Обдайте бокал кипятком и плесните в него 30 мл ирландского виски;Налейте горячий кофе (в идеале двойной эспрессо);Добавьте одну чайную ложку сахара, пока что не размешивайте;Сверху на два пальца положите взбитые сливки. Сахар размешивается уже во время употребления напитка.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]