Как открыть замерзший замок в автомобиле: греем ключ зажигалкой
---
Зимой с постоянными осадками и снегом очень часто встает проблема, что замки в автомобиле забиваются и их открыть становится настоящей проблемой. Даже если замок дистанционный, в механизм может попасть вода и придется пользоваться обычным поворотным ключем.
Сначала надо выяснить, действительно ли проблема в замке. Пробуем провернуть ключ и становится понятно, замерз механизм или просто влага попала в уплотнитель в двери и он промерз.
Если дело в замке, то достаем зажигалку и нагреваем ключ. Как только он достаточно горячий, вставляем ключ в замок и ждем некоторое время – от горячего ключа замок внутри оттает и будет проще поддаваться.
Пробуем медленно провернуть ключ. Если замок оттаял – он начнет поворачиваться. Если же тепла было недостаточно, то замок еще неподвижен и нужно повторить операцию.
2-3 нагрева обычно хватает для большинства замерзших замков. Самое главное – ключ надо проворачивать медленно, чтобы он не погнулся и не сломался.
Если же под рукой есть спирт, его можно влить в замочную скважину – он отлично топит лед.
Воду же лить не стоит ни в каком виде. Она быстро приведет замок в негодность.
Сначала надо выяснить, действительно ли проблема в замке. Пробуем провернуть ключ и становится понятно, замерз механизм или просто влага попала в уплотнитель в двери и он промерз.
Если дело в замке, то достаем зажигалку и нагреваем ключ. Как только он достаточно горячий, вставляем ключ в замок и ждем некоторое время – от горячего ключа замок внутри оттает и будет проще поддаваться.
Пробуем медленно провернуть ключ. Если замок оттаял – он начнет поворачиваться. Если же тепла было недостаточно, то замок еще неподвижен и нужно повторить операцию.
2-3 нагрева обычно хватает для большинства замерзших замков. Самое главное – ключ надо проворачивать медленно, чтобы он не погнулся и не сломался.
Если же под рукой есть спирт, его можно влить в замочную скважину – он отлично топит лед.
Воду же лить не стоит ни в каком виде. Она быстро приведет замок в негодность.
Источник: social.dnpmag.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]