Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно
---
Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное, мягкое и очень вкусное. Пирог сам получается сочным, ароматным и неповторимым. Вы только взгляните на него:
В 100 мл. воды отделите яичный белок от желтка. Желток отставьте в сторону, он нам пригодится для смазывания пирога:
Отделенный желток
Воду с яичным белком перемешайте и добавьте к ней 1/2 ч. л. соли и столько же уксуса. Ещё раз хорошенько перемешайте и отставьте в сторону:
Вода, яичный белок, соль и уксус
К 350 гр. муки смешайте с 1/4 ч. л. разрыхлителя и просейте через сито:
Просеянная мука
Из морозильника достаньте 180 гр. сливочного масла и натрите его в просеянную муку на крупной тёрке:
Сливочное масло
Перемешайте муку со сливочным маслом:
Мука и сливочное масло
Замесите тесто, добавляя подготовленную водную составляющую небольшими порциями:
Замешиваем тесто
Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую — заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:
Готовое тесто
Подготовьте начинку.
1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте:
Фарш и луковица
400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:
Нарезанный картофель
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:
Раскатанное тесто
Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:
Нижний слой пирога
Следующим слоем начинки выложите фарш:
Слой из фарша
Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:
Верхний слой
Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:
Заворачиваем слои пирога
На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:
Подготовленный пирог
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.
Пирог готов:
Готовый кусок пирога
Приятного аппетита!
В 100 мл. воды отделите яичный белок от желтка. Желток отставьте в сторону, он нам пригодится для смазывания пирога:
Отделенный желток
Воду с яичным белком перемешайте и добавьте к ней 1/2 ч. л. соли и столько же уксуса. Ещё раз хорошенько перемешайте и отставьте в сторону:
Вода, яичный белок, соль и уксус
К 350 гр. муки смешайте с 1/4 ч. л. разрыхлителя и просейте через сито:
Просеянная мука
Из морозильника достаньте 180 гр. сливочного масла и натрите его в просеянную муку на крупной тёрке:
Сливочное масло
Перемешайте муку со сливочным маслом:
Мука и сливочное масло
Замесите тесто, добавляя подготовленную водную составляющую небольшими порциями:
Замешиваем тесто
Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую — заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:
Готовое тесто
Подготовьте начинку.
1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте:
Фарш и луковица
400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:
Нарезанный картофель
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:
Раскатанное тесто
Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:
Нижний слой пирога
Следующим слоем начинки выложите фарш:
Слой из фарша
Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:
Верхний слой
Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:
Заворачиваем слои пирога
На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:
Подготовленный пирог
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.
Пирог готов:
Готовый кусок пирога
Приятного аппетита!
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]