Польша назвала СССР «пособником нацистской Германии»
23.01.2020 11 474 0 +354 Jihan Proudmoore

Польша назвала СССР «пособником нацистской Германии»

---
+354
В закладки
Польша назвала СССР «пособником нацистской Германии»


Польские политики вновь решили переписать историю. На этот раз под их прицел попало освобождение знаменитейшего Освенцима. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий написал статью, где заявил, что «СССР пособник нацистской Германии».

Весьма забавно, но он также пишет, что заслуги «пособника» в освобождении Польши и Освенцима «могут быть несколько преувеличены». «Заслуги «пособника»» уже звучит дико. Но Моравецкий на этом не успокоился. Польский премьер заявил, что концлагерь можно было «освободить на полгода раньше» и возложил вину за задержку на плечи СССР.

Кроме того, что политик из Польши открыто манипулирует фактами, он также занимается откровенным подлогом. Его заявление о том, что «Красная армия не освобождала Варшаву» не выдерживает никакой конструктивной критики, базирующейся на исторических документах, монографиях, научных трудах и свидетельствах очевидцев.

Мало того, что Моравецкий сам себе противоречит, заявляя, что «пособник нацистской Германии» освободил Освенцим, так он еще и нагло лжет. Послание польского генерал-майора Зигмунда Берлинга секретарю ЦК Иосифу Сталину прямо говорит об обратном.

Министерство обороны рассекретило архивные документы, в которых черным по белому написано, как конкретно встречали освобожденные поляки солдат Красной армии. Вот, например, Берлинг пишет о «сердечной благодарности» и выражает надежду, что борьба с общим врагом «навеки скрепит дружбу».

В политдонесениях также подчеркивают, что «части встречаются исключительно дружелюбно». Местные жители оказывают абсолютное содействие армии-освободительнице. Судя по историческим документам, решительно никто не выступал с протестами и высказываниями, что «могли бы и поторопиться».

Польские граждане того времени даже к павшим советским солдатам относились по-особенному. Чего только стоят венки с надписями «от благодарных детей – своим освободителям». А теперь потомки «благодарных детей» изо всех сил стремятся переписать историю и исказить факты.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]