Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись
22.01.2020 5 381 0 +140 Moramar

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись

---
+140
В закладки
Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказался

Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие российские звезды-алкоголики.

Что с Харатьяном, Гузеевой, Догилевой сделало пьянство и как артисты лечились от алкоголизма, вспоминает «Экспресс газета»

Сегодня, 21 января, у  Дмитрия Харатьяна  юбилей — 60 лет. Круглую дату артист встретит на сцене — моложавым, подтянутым, здоровым — и рядом с любимой женой. Харатьян не отрицает, что может вновь стать отцом, и ждет внуков; актер занимается спортом, следит за питанием и давно отказался от спиртного, едва не погубившего его после успеха в «Гардемаринах». От алкоголизма Дмитрию помогли излечиться физические нагрузки — «Просто понял, что в 33 года начинаю разваливаться» — и поддержка супруги.

Татьяна Догилева лечилась от алкоголизма в «психушке»

К губительной привычке актрису подтолкнула череда несчастий: невостребованность в профессии, онкология отца, смерть матери. Догилева не просто выпивала — она уходила в длительный запой. Организм перестал вырабатывать серотонин, у артистки развилась депрессия, пропал сон. Спасалась она в психиатрической клинике. И побывала она в отдельной палате не раз: закодировавшись на два года, женщина так лихо отметила день рождения, что снова оказалось в клинике. Спиртное разрушило брак Догилевой, но остановиться, хоть и опозданием, ей удалось.

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Татьяна Догилева. Фото: Pravda Komsomolskaya
Лариса Гузеева пила вместе с мужем-алкоголиком

Телеведущая запила из-за первого мужа Ильи, ассистента режиссера в фильме «Соперница». Мужчина оказался тираном, наркоманом и алкоголиком, от побоев и унижения с его стороны Гузеева спасалась спиртным.

«Пила так, что аж люстры качались. Я была поганой, грязной, утром просыпалась от дикого похмелья, — не скрывает Гузеева. — Мне-то казалось, что смогу бросить в любую минуту. Как же я сильно заблуждалась!»

Выбиралась звезда «Давай поженимся!» из бутылки с помощью врачей. Но не раз срывалась и выпивала в тайне от нового супруга — что, к счастью, в прошлом.

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Лариса Гузеева. Фото: Pravda Komsomolskaya
Леонид Агутин из-за алкоголя изменил жене

Нельзя сказать, что «босоногий мальчик» завязал. Да, он выпивает и даже порой попадает в передряги под градусом — например, пару лет назад в США его задержали полицейские. Но с кошмаром, творившимся в молодости, не сравнить — тогда Леонид пил так,  что из дома выносили по восемь огромных мешков с пустыми бутылками. Осторожнее к горячительному Агутин стал относиться и после пьяной измены Варум  едва не убившей их брак.

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Леонид Агутин. Фото: Anatoly Lomokhov
Михаил Боярский оказался на грани развода из-за алкоголизма

«Трудно поверить, но на съемках „Д’Артаньян и три мушкетера“ мало кто был трезвым. Особенно когда мы пели песню „Констанция“, — честно вспоминает Михаил Боярский. — Валя Смирнитский мертвецки пьян, как и Игорь Старыгин. Я исполнял песню, потому что выпил немного»

И так — всю молодость: в среднем — 4 бутылки вина в день, максимум — 14. Не отвадили даже авария, перелом позвоночника и категорический запрет врачей. Боярский продолжал пить на работе и приводить домой нетрезвые компании, чем довел жену: Лупиан подала на развод. В день, когда брак должны были расторгнуть, артист попал в реанимацию с приступом панкреатита. После происшествия, говорит Лариса Регинальдовна, ее муж стал другим человеком — с невыносимым  алкоголизмом Боярского покончено. Хотя «Д’Артаньян» порой выдает: «Пил, пью и буду пить».

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Михаил Боярский. Фото: Anatoly Lomokhov
Наталья Андрейченко пережила клиническую смерть из-за алкоголя

Зарабатывать Наталья начала, еще учась во ВГИКе. Успевала юная актриса не только сниматься, но и проматывать гонорары на вечеринках с алкоголем. Горячительные напитки вскоре стали проблемой Андрейченко: она пропускала репетиции и съемки и за день могла прокутить месячную зарплату. По просьбе запаниковавшей дочери отец Андрейченко достал «кодирующий» американский препарат. Его прием чуть не закончился для звезды экрана смертью — пережитое и заставило Наталью выйти из числа российских  сзвезд-алкоголиков .

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Наталья Андрейченко. Фото: Nadezhda Lebedeva
Александр Розенбаум спасся от любви к алкоголю после спора с Кобзоном

Пил исполнитель, по собственным словам, культурно — не дебоширил, не валялся под заборами — но много. Доходило до полутора литров в день. Розенбаум страдал от похмелья и однажды утром едва не погиб, решив «полечиться». После буйной ночи на концерте в Австралии Александр Яковлевич выпил рюмку — и замертво упал. Остановка сердца, клиническая смерть — почти с того света звезду вытащила примчавшаяся скорая.

За отказ от спиртного Розенбаум благодарит и покойного Иосифа Кобзона. На одном из концертов мэтр подошел к нетрезвому коллеге и предложил спор: 10 тысяч долларов, если Александр Яковлевич пять лет продержится без спиртного. И певец выиграл пари! После порой выпивал, но без фанатизма. А последние пять лет вообще не употребляет алкоголь.

Дмитрий Харатьян и другие звезды-алкоголики: как они спаслись звездыалкоголики, Боярский, Гузеева, Андрейченко, смерть, Розенбаум, алкоголизма, порой, Александр, После, после, Догилева, Михаил, выпил, спиртного, Лариса, клинике, Наталья, утром, оказалсяРоссийские звезды-алкоголики: Александр Роз
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]