Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
---
Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.
Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.
Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.
Режем на кусочки
и пропускаем через мясорубку
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.
Сливаем сок через дуршлаг.
Потом через мелкое сито и через марлю.
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.
Размешиваем.
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.
Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.
Режем на кусочки
и пропускаем через мясорубку
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.
Сливаем сок через дуршлаг.
Потом через мелкое сито и через марлю.
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.
Размешиваем.
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]