Ленивые беляши на кефире
---
Ингредиенты:
Для теста:
Сначала приготовьте фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Мелко порежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте.
Теперь принимаемся за тесто. Вылейте два стакана кефира, добавьте соду, перемешайте. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее.
В отдельной миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте туда кефир. Затем постепенно всыпьте муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Приготовьте доску с бумажным полотенцем, на которое будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло. Также заранее приготовьте «лепешки» из фарша, которые будете закладывать внутрь ленивых беляшей. Возьмите немного фарша (как на хорошую фрикадельку, диаметром 2,5 см) и сделайте плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло слоем примерно 4–5 мм. Ложкой выложите тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливайте тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху выложите лепешки из фарша.
Затем быстренько залейте беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. В любом случае будет вкусно.
Жарьте ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все, ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!
Для теста:
- кефир − 2 стакана;
- сода − 1/2 ч. ложки;
- яйцо − 1 шт.;
- соль − 1/2 ч. ложки;
- сахар − 1/2 ч. ложки;
- мука − 250-300 г.
- любой нежирный фарш − 200 г;
- лук − 1/2 шт.;
- зелень − несколько веточек;
- соль − щепотка;
- черный молотый перец − по вкусу;
- чеснок − 2 зубчика.
- рафинированное растительное масло.
Сначала приготовьте фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Мелко порежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте.
Теперь принимаемся за тесто. Вылейте два стакана кефира, добавьте соду, перемешайте. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее.
В отдельной миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте туда кефир. Затем постепенно всыпьте муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Приготовьте доску с бумажным полотенцем, на которое будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло. Также заранее приготовьте «лепешки» из фарша, которые будете закладывать внутрь ленивых беляшей. Возьмите немного фарша (как на хорошую фрикадельку, диаметром 2,5 см) и сделайте плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло слоем примерно 4–5 мм. Ложкой выложите тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливайте тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху выложите лепешки из фарша.
Затем быстренько залейте беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. В любом случае будет вкусно.
Жарьте ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все, ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]