Мародерская Европа и не собиралась помогать Ливии: конференция в Берлине
21.01.2020 3 136 0 +96 eva_rodina

Мародерская Европа и не собиралась помогать Ливии: конференция в Берлине

---
+96
В закладки

После берлинской конференции по Ливии у политического эксперта Виктора Баранца сложилось впечатление, что страны-участницы мероприятия думают только об одном. О ливийской нефти, а не о стабилизации обстановки в стране.
Западные представители на конференции продемонстрировали совершенную незаинтересованность помочь ливийцам, предложив неэффективные и уже испробованные меры. Вроде Схиратских соглашений.

Мародерская Европа и не собиралась помогать Ливии: конференция в Берлине


Никто себя не озадачил придумать что-нибудь новенькое. Зато все напряглись закрытием некоторых месторождений нефти в Ливии.

«Это же совершенно очевидно. Кому понравится, когда прекращает поступать дармовое бабло? К тому же ливийская нефть в условиях войны уже не такая дорогая, а в руках европейских бизнесменов она превращается в золотые доходы. На этой берлинской конференции западные представители больше всего были заинтересованы в высасывании дармовой нефти из Ливии. Некоторые страны пытаются своими грязными руками не установить мир в Ливии, а ухватить побольше из ее недр нефти. Вы видите, как они [представители Запада] сразу же взвыли после того, как прекратились поставки ливийской нефти. Они на халяву хотели поживиться ливийской нефтью. У России позиция одна — недра ливийскому народу, который и должен ей распоряжаться. В целом, если подвести итоги этой встречи, можно сказать, что без механизмов реализации тех добрых намерений, которые были озвучены в Берлине, вряд ли стоит ожидать каких-либо зримых результатов. Устроив в этой стране [Ливии] хаос, Соединенные Штаты теперь рассчитывают на то, что Владимир Путин теперь будет исправлять их косяки. Мы же прекрасно понимаем, кому не нужна нормальная, сильная Ливия, которая бы торговала своей нефтью на законных основаниях, и процветала так же, как при Каддафи», — объяснил Виктор Баранец.
Примечательно, что это заумное собрание сильных мира сего ни к чему не привело, и никакого вразумительного решения не было принято. В то время как ограниченная по количеству понтов и участников встреча в Москве принесла и то побольше результатов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]