Как братья Чебурашкины производят молочные продукты
14.11.2016 705 0 0 aslan

Как братья Чебурашкины производят молочные продукты

---
0
В закладки
Название этого молочного бренда невозможно спутать ни с одним другим и ассоциируется у меня с персонажем из сказки про Чебурашку и крокодила Гену. На молочном производстве я уже бывал, есть с чем сравнить и сразу скажу, что завод и продукция мне понравились. Но обо всем по порядку.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как производят не только молоко.

Ферма и производство братьев Чебурашкиных находятся далеко на севере Московской области, в Дмитровском районе, примерно в двух часах езды от столицы. Там где сейчас находится молочное производство раньше было чистое поле, но пришла семья Чебурашкиных и построила один из самых современных в Подмосковье заводов, который производит натуральные и вкусные молочные продукты - молоко, кефир, йогурты, сметану, сыр, творог, масло.



Как и на многих пищевых предприятиях, здесь для прохода на производство нужно облачиться в халат, надеть бахиллы и чепчик на голову. Но это еще не все, каждый посетитель проходит такой "барьер чистоты" - обувь даже в бахиллах чистится таким аппаратом.



А руки дезинфицируются в этом боксе, где они опрыскиваются специальным спиртосодержащим раствором.



Вот таким.



Один из цехов завода. Как и другие пищевые производства, которые разливают жидкость, процесс приготовления молочных продуктов проходит в закрытом виде. Сырье и готовые продукты находятся в таких танках.



Каждому продукту отдельный танк.



Оборудование на заводе инновационное самое современное.



Для приготовления каждого продукта нужна определенная температура и другие условия.



Также на предприятии есть своя система очистки. После каждого законченного процесса производства тех или иных молочных продуктов, все оборудование тщательно моется и дезинфицируется.



Обратил внимание на интересный шрифт на табличках цехов. Он используется в названии бренда и на производстве.



Вход во многие цеха и помещения посторонним воспрещен, но если даже взглянуть на них со стороны, то увидишь те же самые танки из нержавеющей стали и труб, труб,трубы.

Как например в творожном цеху.



Однако сюда нас пропустили. Здесь из пластиковых преформ выдуваются бутылки.



Преформы загружаются в аппарат, который спускает их постепенно вниз.



Преформа вставляется в металлическую форму и раздувается до нужного размера.



Затем она двигается дальше по конвейеру.



И сдувается в коробку, но это в случае, если в данный момент не идет розлив продуктов в бутылки.



Со стороны выглядит это интересно.



Ну а дальше бутылки поступают в следующий цех





В этом аппарате бутылки предварительно омываются. Смотреть на это можно долго.



Здесь мойка.



А здесь уже наполнение кефиром. Все происходит довольно быстро.



Далее закрытая крышкой бутылка движется дальше



Обретая по пути свою одежду.





На каждую бутылку надевается паспорт качества.



Ну а дальше уже идет упаковка.



И укладка на палетту, которая увезет кефир в холодные дали.



Из сырого молока, которое поступает на завод с собственных ферм компании, выпускается продукция с коротким сроком годности - 8-14 суток. Завод в Дмитровском районе, где выпускается 23 вида молочной продукции, считается одним из самых современных в Подмосковье. На предприятии перерабатывается 40 тонн сырого молока в сутки, из которого производится молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, мягкие сыры и масло.



А так выглядят грибки, которые принимают участие в приготовлении этого самого кефира.



Качество продукции проверяется в двух лабораториях – химической и микробиологической, причем контроль происходит на каждом этапе производства. Специалисты каждый день ведут анализ на содержание белка, жира, антибиотиков, кислотности и других показателей.









Кстати, это предприятие единственное в регионе, где делает безлактозное молоко, подходящее людям с непереносимостью лактозы.



После экскурсии по заводу нас ждала дегустация продукции от самих братьев Чебурашкиных. Кстати, это настоящая фамилия, а не придуманная специально для бренда.

«Молочное животноводство является одним из самых сложных направлений, поэтому производителям необходима государственная поддержка – не только материальная, но и по работе со сбытом, торговыми сетями. Предстоящий форум – полезное мероприятие, где можно обменяться мнениями и донести до власти свои мысли. Тем более заметно, что Правительство Московской области заинтересовано в развитии отрасли», - отметил Владислав Чебурашкин, председатель Совета директоров компании «Братья Чебурашкины». Информация по форуму будет чуть ниже.



Продукцию Чебурашкиных не спутаешь ни с одной другой на магазинном прилавке. Дизайн упаковки привлекает внимание своей необычностью.





За свой дизайн Чебурашкины получили аж двух Каннских львов, единственные среди российских производителей!



Кто в курсе, что за необычная форма у подставки для льва?



Йогурты, сметана, сыры - все очень понравилось.





Но это еще не все, дальше нас ждала поездка на ферму, которая находится недалеко от производства. Хозяйства насчитывают 4300 голов, надои от одной коровы достигают 25 литров в сутки. Животные в коровниках круглосуточно могут находиться без привязи.



А тут буренок доят.







Для того, чтобы корова давала молоко, она должна телиться раз в два-три года, потому здесь находятся специальные помещения для телят и родильный отсек.



Телят здесь много.



Компания также развивает сеть молокоматов в Москве и Московской области с холодильными камерами и платежной системой. Технология предполагает, что автоматы заполняются свежим молоком каждые сутки. В перспективе предприятие планирует расширить сеть таких автоматов.

Они производят их на своем предприятии.







В Москве стоят несколько таких. Кто уже успел воспользоваться?



Братья Чебурашкины будут выступать на III Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет в Доме Правительства Московской области 17-18 ноября 2016 года будут представлены лучшие инновационные проекты молочной отрасли Подмосковья.

Участие в форуме бесплатное, требуется предварительная онлайн-регистрация на сайте мероприятия www.agromosreg.ru
https://www.facebook.com/dairyforum и https://www.instagram.com/agromosreg/​

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]