"Курица бедняка" по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле
18.01.2020 11 665 0 +293 Coirdana

"Курица бедняка" по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле

---
+293
В закладки


Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.

Чтобы приготовить аппетитную "Курицу бедняка" в глине, нам нужно:

  • 1 курица  (1.4-1.8 кг)
  • 3 литра воды
  • 5 столовых ложек соли
Для маринада:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
Дополнительные ингредиенты для маринада (по желанию):

  • 2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
Для начинки:

  • 2 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
  • 3 шампиньона
  • 50 г измельченной моркови
  • 50 г копченого бекона
  • зеленый лук
Для корки:

  • 1.5 кг глины для моделирования
  • листья савойской капусты 
Готовим:

) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.



) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист - достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу.



) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.



) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.



) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.



) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.



) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.



Угощение готово!



Добавляем пикантный соус, и можно наслаждаться! А если заниматься лепкой пока не входит в ваши планы, обратите внимание на рецепт в бонус-видео: оно покажет, как приготовить аппетитную курочку в корочке из теста.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]