18.01.2020 6 175 0 +150 Ceregamand

---
+150
Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сцены

Алексей Воробьев штурмует американскую киноиндустрию: в этом году на самом популярном в мире стриминговом сервисе Netflix выйдет сериал ""Космические войска"" (Space Force), где он сыграл со Стивом Кареллом и Джоном Малковичем.

Паренек, родившийся в Туле, который с детства слышал, что в столице он ничего не добьется, покорил сначала оте­чественный шоу-бизнес, а затем взялся и за Голливуд, куда он приехал, не зная английского. Сегодня Алексей Воробьев пишет песни и сценарии на двух языках. Одна из его первых режиссерских работ — фильм "Папа" — имела успех во многих странах. Воробьев известен не только как актер и певец (в конце прошлого года вышел его мини-альбом "На позитиве", который тут же занял верхние строчки музыкальных чартов), но еще и как герой-романтик. СМИ писали о его отношениях с коллегами по творческому цеху — Аней Чиповской, Оксаной Акиньшиной, Викой Дайнеко, Татьяной Навкой. Сейчас он один. И проект "Холостяк", где он пытался найти себе пару, не помог. Что ищет Алексей? О чем мечтает? Чего ждет от жизни и от своей потенциальной спутницы?

Алексей, расскажите, как вам удалось попасть в проект Space Force.

Приглашение на кастинг пришло, когда я работал на студии в Швеции, писал новые песни для американского альбома, поэтому заснял пробы на телефон в гостиничном номере. Отправил их и забыл об этом, потому что, если ждать отклика с десятков проектов, на которые пробуешься, можно сойти с ума. Через неделю мне пришел ответ, что меня ­утвердили на роль, первый съемочный день — послезавтра, даже выслали первую сцену. Она оказалась… со Стивом Кареллом, а я давний его фанат. И вот представьте: я лечу из Швеции в Лос-Анджелес, а самолет вдруг разворачивается над океаном и совершает экстренную посадку в Исландии… Так что мой полет вместо 3 часов занял 20 — и я чуть не опоздал на свой первый съемочный день. Прямо из аэропорта я помчался на площадку, параллельно доучивая текст новой роли.

Вот это приключение! Как вам Карелл и Малкович?

Когда меня представили Стиву, он сказал, что ему понравилась моя проба, а я даже не нашелся что ответить. Меня искренне поразило, что он лично отсматривал пробы кандидатов в его партнеры. Интересно наблюдать, как Стив во время сцены пробует разные варианты актерской трактовки. Он много импровизирует, не выходя за рамки "хореографии" сцены. Джон, на­оборот, в точности повторяет раз за разом свои реплики, фактически ничего не меняя, так что на монтаже можно брать хоть первый, хоть последний дубль  Малкович будет суперточен в любом из них. С ним мы много общаемся в перерывах: говорим о семье, жизни, одиночестве, культуре в разных странах, русской поэзии, которую он обожает. Джон не похож ни на одного из своих киноперсонажей. Более спокойного и умиротворенного человека я в жизни не встречал.Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сценыПосле инсульта, перенесенного семь лет назад в результате автоаварии, у Алексея Воробьева была уничтожена половина правой доли мозга. Это обстоятельство не остановило артиста в его стремлении быть первым во всем, за что бы он ни брался Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сценыТак выглядит дом Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе, который он пока арендует. Перед тем как обзавестись собственным жильем, артист хочет убедиться, что оно подходит для будущей семьи

В Америке любят формат small talk на светских мероприятиях. Освоили его?

Не очень. Редко посещаю тусовки. Не люблю терять на это время и дискомфортно себя чувствую, когда нужно просто отдыхать. В России я так привык приходить на мероприятия работать, что не могу расслабиться, когда прихожу как гость.

В чем разница менталитета американцев и русских?

Родители меня воспитывали с такой установкой: никогда не показывай слабости другим, ведь если узнают твое слабое место, то именно туда и ударят. А в США человек может быть слабым. И это нормально.

Вернемся к кино. детали голливудских проектов всегда держатся в строжайшей тайне до премьеры. Трудно ни с кем не делиться?

О да! Могу сказать только одно: мой персонаж в Space Force интересуется секретной информацией не меньше, чем дочерью главного героя. У меня много фото в телефоне, и, конечно, есть фотограф на площадке  как только проект выйдет, я с радостью поделюсь снимками в соцсетях.

В чем кардинальное отличие вашей роли в "Нереальном холостяке" от роли в Space Force?

В "Нереальном холостяке" было трудно переступить через себя и правдоподобно ­сыграть того, кем я не являюсь в жизни. Главный принцип русской актерской школы — быть, а не казаться. На протяжении нескольких месяцев я практически не выходил из образа и уже через месяц с трудом мог общаться с людьми. Я играл человека на последней стадии саморазрушения, а потом возвращался домой и часами не мог уснуть, снова и снова прогоняя в голове ­диалоги уже сыгранных сцен, будто это была реальная жизнь. В какой-то момент мне показалось: то, что происходит на съемочной площадке, и есть жизнь, поскольку, когда я сидел в пустой квартире, у меня не было ничего, кроме сценария следующего эпизода и постоянной бессонницы. С моей девушкой мы расстались прямо перед съемками, общаться мне было не с кем, да и не очень хотелось делиться тем, что творилось в душе.Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сцены"Я по-прежнему простой парень из Тулы, поэтому у меня нет обслуживающего персонала. Я бы дискомфортно себя чувствовал, если бы мой дом для кого-то был местом работы"Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сценыВ доме Алексея три ванные комнаты, большая кухня-столовая, гостиная с камином, четыре спальни, одну из которых он переделал в музыкальную студию — там он лично укладывал ковер и прикреплял звуковые панели Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сцены

Как долго возвращались к себе?

Мне потребовалось несколько месяцев на то, чтобы снова стать человеком, которого я знал раньше. Этот персонаж сильно меня истощил. В Space Force герой комедийный, он гораздо мне ближе, его мотивация абсолютно понятна. Я наслаждаюсь каждым съемочным днем.

Вам 31 год. Многие считают, что это тот самый возраст, когда пора остепениться, осесть. Что вы об этом думаете?

Согласен. Иногда представляю, как бы я веселился со свои­ми детьми, как бы мы ходили в парки и кино... Они делали бы всякие глупости, а я все снимал бы на камеру телефона, чтобы, когда они вырастут и станут серьезными людьми, пересматривать эти видосы и посылать им, если они начнут умничать.

Говорят, у вас было много романов. Удалось понять, какую спутницу жизни вы хотите видеть рядом с собой?

С 13 лет я мечтал сыграть Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери" Гюго. Мне близок его образ жизни. Я провожу много времени в полном одиночестве, пишу музыку и сценарии, играю на инструментах, залезаю на крышу свое­го дома и смотрю на ночной город, мечтая, что рядом будет девушка, которая поймет и примет меня таким, какой я есть. В сознании постоянно идет творческий процесс, поэтому я не очень люблю разговаривать вслух. Я бы хотел любить молча, без слов. Чтобы она понимала меня, если я ужинаю в тишине, а потом вдруг срываюсь с места и бегу записывать текст или мелодию в телефон, который уже давно стал моим лучшим другом. Жить с творческим человеком очень трудно. Когда я ­загораюсь новой идеей, растворяюсь в ней, осознавая, что сейчас мне интереснее то, что рождается в моем сознании, нежели то, что волнует моего собеседника. Это трудно понять, если вы никогда не воплощали свои фантазии в жизнь. Но если вы однажды увидите плоды своих трудов на большом экране, как это произошло с моим режиссерским дебютом "Папа", то вы больше не сможете от этого отказаться.Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сцены"Кем бы ты ни стал, всегда должен быть добр и терпелив к людям, которым важно твое внимание"Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сценыАлексей установил дома джакузи, но за полтора года ни разу им так и не воспользовался. Больше всего времени он проводит в студии, где сочиняет музыку

Часто наблюдаю такую картину: с красивыми девушками идут невзрачные парни и наоборот. Для вас внешность — важный критерий?

Внешность человека меня мало волнует. Но я не мог бы встречаться с девушкой, которая ругается как сапожник или постоянно фейстюнит (Facetune — приложение для обработки фотографий. — Ред.) снимки для своего ак­каунта в nstagram. Красота  понятие условное. Умные мужчины выбирают умных женщин, понимая, что красота не вечна, а вот двухминутный разговор на кухне о пластике носа и губ может показаться целой вечностью, потраченной впустую.

В 2013 году вы попали в аварию. Каковы последствия?

Обширный инсульт не может остаться без последствий. Больше года понадобилось, чтобы заново научиться ходить, говорить и петь. Благодаря этому случаю я стал писать сценарии и снимать кино. Врачи говорили, что я не смогу вернуться в кадр, и я искал себе место по другую сторону камеры. Но до сих пор бывает, что я могу почувствовать слабость и упасть, а через пару секунд резко прийти в себя. Такое случается со мной периодически после час­тых перелетов или долгого отсутствия сна. В подобных ситуациях, мне кажется, сознание запускает некий антидот, и я получаю какой-то другой контроль над телом, как будто что-то не дает мне просто продолжать лежать на полу, поэтому я уверен, что наши возможности больше, чем мы привыкли думать. Для многих, может, звучит странно,  но я точно это знаю и чувствую.

Это правда, что из-за ­инсульта у вас не функционирует половина правой доли мозга?

Да, она уничтожена. Врачи каждый раз ­с изумлением смотрят на меня, когда изучают результаты моей магнитно-резонансной томографии. По их мнению, человек с таким поражением правой доли в принципе не может жить полноценно, не то что работать. Считается, что правое полушарие отвечает за креативное мышление, но мой случай — яркий пример того, что наука еще слишком мало знает, как работает мозг.

Вы продали машину, на которой попали в аварию?

Нет. Хотя многие говорили, что нужно от нее избавиться. Я всегда мечтал о orsche Speedster 1954 года. Символично, что она изменила меня навсегда. После инсульта я стал другим человеком. Я выправил вмятину и езжу на этом автомобиле почти каждый день. У него нет цены, как и у моей жизни.

У многих дома есть пробковые доски с картами желаний, а у вас?

На стене в спальне я вешаю листы со своими мыслями, идеями и целями… Там же —ватман с вопросом: "Ты тот человек, которым хотел стать?" Я разделил его пополам: "ДА" и "НЕТ". В конце каждого дня  рисую палочку либо на одной половине, либо на другой. Так я пытаюсь понять себя и то, двигаюсь ли я в нужном направлении — к тому человеку, которым хочу быть. Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сцены"Я был счастлив в Москве, но теперь, когда туда возвращаюсь, даже не знаю, кому позвонить"Алексей Воробьев: домашняя фотосессия в Лос-Анджелесе и интервью о переменах в жизни когда, может, Воробьев, много, который, жизни, Алексей, Space, которым, поэтому, через, человек, Force, многих, понять, только, правой, чтобы, жизнь, сценыАлексей Воробьев содержит все свои ­автомобили в идеальном состоянии. После аварии он купил надежный и безопасный Mercedes-Benz CL 550, но все равно продолжает ездить на Porsche Speedster 1954 года