Дистич - кромочные петли
---
Дорогие вязальщицы! Предлагаю вам познакомиться с Дистичем на практике.
Дистич дает красивый, ровный и плотный край, который не растягивается в носке. В книге подробно описываются два типа кромок: простой ДС и снятый ДС. Для узоров, сжатых по вертикали, таких как платочная вязка и бриошь, лучше использовать снятый ДС край, в котором кромочная петля провязывается через ряд. При этом в каждом ряду первая петля снимается, а последняя петля провязывается как Дистич. Важно: поскольку каждый снятый ДС охватывает по высоте четыре ряда, он стягивает край по вертикали, поэтому его надо вязать свободнее, чем остальные петли.
В зависимости от того, каким образом переснимать первую петлю, получается различный край, с открытой или закрытой цепочкой петель. Закрытый край состоит из скрещенных петель, он более узкий и плотный (голубой). Открытый край состоит из обычных открытых петель, он шире и свободнее (синий). К описанию шарфа прилагается руководство к снятому ДС краю закрытому.
Инструкции для выполнения дистичных кромок приведены для платочной вязки. Для других узоров используйте тот же метод, просто измените узор между кромочными петлями.https://www.youtube.com/watch?v=6k-dHpnIZaQ
Необходимо отметить, что техника Дистича основана на классическом методе вязания. В нем петли сидят правой стенкой (ногой) вперед. Если вы используете комбинированный или бабушкин метод, тогда вам надо поменять ориентацию петли на спице и провязывать ее классическим захватом.
Просьба, пожалуйста прочитайте текст инструкции для кромочных петель. Он не большой, но важный для понимания структуры Дистича. Конечно, гораздо легче посмотреть видео и сразу попытаться повторить, зачем еще вчитываться в инструкции и разглядывать рисунки... В данном случае, видео приведено не как главный элемент, а как дополнение для иллюстрации текста таким же образом как и рисунки, только трехмерное.
Буду очень рада услышать ваше мнение о новой технике (и может быть увидеть образцы :). Надеюсь, все будет понятно. Если будут затруднения, пожалуйста обращайтесь.
Дистич дает красивый, ровный и плотный край, который не растягивается в носке. В книге подробно описываются два типа кромок: простой ДС и снятый ДС. Для узоров, сжатых по вертикали, таких как платочная вязка и бриошь, лучше использовать снятый ДС край, в котором кромочная петля провязывается через ряд. При этом в каждом ряду первая петля снимается, а последняя петля провязывается как Дистич. Важно: поскольку каждый снятый ДС охватывает по высоте четыре ряда, он стягивает край по вертикали, поэтому его надо вязать свободнее, чем остальные петли.
В зависимости от того, каким образом переснимать первую петлю, получается различный край, с открытой или закрытой цепочкой петель. Закрытый край состоит из скрещенных петель, он более узкий и плотный (голубой). Открытый край состоит из обычных открытых петель, он шире и свободнее (синий). К описанию шарфа прилагается руководство к снятому ДС краю закрытому.
Инструкции для выполнения дистичных кромок приведены для платочной вязки. Для других узоров используйте тот же метод, просто измените узор между кромочными петлями.https://www.youtube.com/watch?v=6k-dHpnIZaQ
Необходимо отметить, что техника Дистича основана на классическом методе вязания. В нем петли сидят правой стенкой (ногой) вперед. Если вы используете комбинированный или бабушкин метод, тогда вам надо поменять ориентацию петли на спице и провязывать ее классическим захватом.
Просьба, пожалуйста прочитайте текст инструкции для кромочных петель. Он не большой, но важный для понимания структуры Дистича. Конечно, гораздо легче посмотреть видео и сразу попытаться повторить, зачем еще вчитываться в инструкции и разглядывать рисунки... В данном случае, видео приведено не как главный элемент, а как дополнение для иллюстрации текста таким же образом как и рисунки, только трехмерное.
Буду очень рада услышать ваше мнение о новой технике (и может быть увидеть образцы :). Надеюсь, все будет понятно. Если будут затруднения, пожалуйста обращайтесь.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]