"Кошмар пережили… как плакали": После заявлений о психологах для военных США признали и число раненных при ударе Ирана
18.01.2020 5 546 0 +167 Starweaver

"Кошмар пережили… как плакали": После заявлений о психологах для военных США признали и число раненных при ударе Ирана

---
+167
В закладки


В США подтвердили сообщения об 11 пострадавших при ударе Ирана. Информация о пострадавших - это продолжение другой истории, например о том, как военные США были отправлены к психологам, после того как пережили удар. Нюанс в том, что об ударе они знали и находились во время атаки в бункере. Но все равно очень испугались. "Какой кошмар пережили… как плакали", - комментировали в Сети цитаты военнослужащих.

Одиннадцать американских военнослужащих были направлены в больницы после ракетных ударов, которые нанёс Иран по базам США в Ираке в качестве "жёсткой мести" за убийство генерала Сулеймани. "Госпитализированы с подозрением на сотрясение мозга", - сообщали СМИ. После информацию подтвердили и официальные американские представители. Речь идёт об атаке 8 января этого года, которая стала частью мести Ирана за убийство США иранского генерала Сулеймани.

Как развивались события

Одним из первых об ударе сообщило издание Defense One со ссылкой на военные источники в США, отмечая, что это только пострадавшие, об убитых речь не идёт. При этом изначально сообщалось, что во время атаки никто не пострадал. "Никаких потерь, никаких дружественных потерь, будь то США или коалиция", - утверждали после атаки высокопоставленные военные чиновники США.

Авиабаза "Айн-аль-Асад", расположенная на западе Ирака, на которой размещаются военнослужащие США, подверглась обстрелу баллистическими ракетами. По имеющимся данным, одновременно была атакована и американская база в Эрбиле. "Началась жестокая месть", - пишут СМИ Ирана.

По данным Fars News, источник в Минобороны Ирана сообщил агентству о том, что ракетный удар якобы был нанесён силами Воздушно-космической гвардии исламской революции. Отмечается, что "Айн-аль-Асад" - самая крупная американская база в Ираке.

Предположительно удар был нанесён высокоточными управляемыми баллистическими ракетами Fateh-110.

Спустя короткое время Defense One написали, что Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило: 11 американских военных пострадали при обстреле Ираном баз в Ираке.

"Бункер трясся"

Военные союзной коалиции, базировавшиеся на американской базе в Ираке, были передислоцированы в другие регионы после ракетного обстрела со стороны Ирана. Как признаются журналистам датские и американские армейцы, они едва могут оправиться от тех тяжёлых мгновений.

Датчанам, в частности, потребовалась помощь психологов.

По словам Джона, одного из военных, который находился на территории иракской базы Эйн-аль-Асад во время бомбардировки, они заблаговременно спустились в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции. Однако защита в виде бункера не давала как такового спокойствия.

"Первый удар стал неожиданностью. Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака", - рассказал военный и отметил, что в момент удара бункер трясся, и внутрь проникло много пыли.



Скриншот Telegram/ "Военный осведомитель"

После случившегося датчан и немцев передислоцировали в Иорданию и Кувейт, сообщают СМИ. Для того чтобы восстановить пошатнувшуюся от пережитого психику, к солдатам также направили психологов.

Впрочем, не только у европейцев месть Ирана вызвала праведный ужас.

"Готов был умереть"

Американский военный рассказал, что действительно приготовился к смерти в момент ракетного обстрела.

"Я держался за пистолет и опустил голову, я просто ждал. Я надеялся: что бы ни случилось, это будет быстро", - рассказал один из сержантов и добавил, что на сто процентов был готов распрощаться с жизнью.

В Сети на его признание уже отреагировали шутками.

"Мне стало аж жалко бедных американских солдат, когда они рассказывали, какой кошмар пережили и как плакали, сидя в бункерах под взрывы иранских ракет, - язвительно написал в Twitter @spacelordrock. - Это же не босоногих с беспилотников расстреливать. Это настоящая свобода и демократия, как чувствовали её сербы, иракцы и сирийцы".

"От смеха, что ли, плакали? Не, ну правда, есть с чего поржать - Иран предупреждает амеров о времени обстрела, потом начинает страшно мстить", - заявил @rengfas.

"Пусть (Саддаму) Хусейну скажут спасибо за такой бункер", - заметил комментатор под ником @QiluNwbfM7OywgN.

Страшно представить, что бы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения", - с сарказмом отметил публицист Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Справедливости через суд

Ракетный удар по объектам американцев в Ираке был нанесён как месть за гибель почитаемого Ираном генерала Касема Сулеймани.

Как заявил в понедельник председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, Тегеран намерен добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство Сулеймани.

"Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого, - цитируло его агентство Fars. - Мы это не оставим, он должен быть осуждён на международной арене". При этом не уточнил, в какой именно международный орган планируется подать заявление.

"Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетённых", - подчеркнул Раиси.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]