Один день в Берлине: с осенью, запахом кофе и даже по следам Набокова
12.11.2016 300 0 0 odin-moy-den

Один день в Берлине: с осенью, запахом кофе и даже по следам Набокова

---
0
В закладки
Здравствуйте! Меня зовут Александра. И кажется, когда-то мы с вами здесь уже встречались... Тогда я жила в Амстердаме и несколько раз в год делилась в сообществе своими выходными и буднями. С тех пор утекло немного воды: я покинула Амстердам, за год совершила свою первую в жизни кругосветку, вернулась в Европу и начала работать над новым проектом. Именно он [который проект] и моя дорогая бизнес-сообщница привели меня этой осенью в Берлин, который, собственно, и будет выступать местом действия. Итак, 2-е ноября и среда длиной в 30 фото под катом.



1. День начинается хмурым берлинским небом за окном...



2. Со времен кругосветного путешествия, когда из-за постоянных переездов особенно сложно сохранять фокус и держать рабочий ритм (*я в путешествии продолжала работать), самым действенным способом настроится на новый день остается утренняя пробежка. Естественно, если время и погода позволяют. Сегодня позволяют, так что vamos!



3. Берлин в этом году радует потрясающей осенью (по крайней мере, такой она кажется мне, человеку, который уже почти два года не видел эту смену сезонов), и бежать среди такой красоты - одно удовольствие!



4. Эх, тут бы фильмы снимать... Но пока только я бегаю.



5. Возвращаясь с пробежки, следует сразу отправиться в душ, а я иду на кухню! Пробежка на голодный желудок создает острую потребность восстановить энергетический баланс, в народе известную как волчий голод. На кухне, где продолжается осенняя тема, прицеливаюсь на апельсин, однако часы подсказывают, что если я планирую куда-то успеть, то стоит поторопиться. Поэтому в неравной борьбе "апельсин vs. душ" победил последний.



6. Зато после душа обнаруживаю, что у меня золотой муж, который за это время и по собственной инициативе приготовил мне завтрак! Спасибо ему за это ;)



7. А время уже...



8. Поэтому последние штрихи и выхожу - через час у меня встреча, а идти (если не пойдет дождь) я хочу пешком - уж больно красив осенний город! Смотрите, через какой живописный парк идет сегодня моя дорога:



9. Хожу я бодро, поэтому уже черед полчаса оказываюсь в центре, о чем и сообщает городской пейзаж, с маячащей на горизонте телебашней на Александрплатце:



10. А чуть дальше - здание, мимо которого я никогда не могу просто пройти, красавица-синагога, пережившая в свое время "Хрустальную ночь" немного благодаря чуду, немного, по иронии судьбы, благодаря немецкому педантизму:



11. Время ближе к 11-ти утра, я совсем близко к месту встречи и тут... Получаю сообщение от моей сегодняшней визави - она сильно опаздывает, так что мне придется ждать её полчаса, а то и все сорок минут. Можно, конечно, расстроиться и бесцельно где-то пробродить в попытках убить время. Но я вместо этого нахожу пристанище в кафе с wifi и решаю немного поработать.



12. Единственное мое сожаление сейчас, что я не взяла с собой ноутбук. Хотя я точно знаю, что уже уже через час он был бы мне только обузой. В общем, работать будем ручками в обоих смыслах слова )



13. Через сорок минут наконец появляется Юля, взволнованная и расстроенная собственным опозданием. Думает, что я обязательно должна быть недовольной. Я же только рада её видеть, и чтобы окончательно в этом убедить, веду Юлю пить самый вкусный в этом районе Берлина кофе. Запрет рекламы в сообществе не позволяет сдавать здесь пароли и явки, так что искать это чудное местечко вам придется самостоятельно, путем опознания:



14. А у нас тем временем второй завтрак. И Юля, медленно приходящая в себя после утренней борьбы с местной бюррократией.





15. Ну что ж, в себя пришли, кофе попили, можно приступать к делу, в котором мы единомышленницы и сообщницы. Дело в том, что три месяца назад звезды сложились так, что у нас почти одновременно родилась мысль создать travel-проект для девушек и женщин - для тех, кто увлечен культурой, стилем и модой, кто хотел бы путешествовать не в одиночестве, а в небольшой группе единомышленниц, увлекательно и не шаблонно. Так на свет появился наш "Берлин со вкусом". К моменту съемки этого дня мы успели провели два первых "пилотных" девичника. И теперь, делая выводы в преддверии нового "заезда", мы решили внести некоторые изменения в программу, а также сделать новые фотографии для нашего сайта. Именно этим и займемся!



16. Учитывая, что наш берлинский уик-энд - только для девочек, интересный шоппинг - обязательная часть программы. Поэтому проверяем, какие магазины - на разный вкус и кошелек - в этой части города будут особенно интересны.







17. Пока мы обсуждаем, рассматриваем, фотографируем, снова обсуждаем, время бежит! И нам уже пора расставаться. Что ж, селфи на прощание и побежали!



18. А пока я иду, Берлин напоминает о своей непростой истории. Такие таблички сегодня можно найти на входе многих домом - имена тех, кто когда-то жил, планировал, любил, жертв нацистского режима... Что ж, это Берлин и слов из песни не выкинешь.



19. А я иду еще немного, и вот уже маячит следующая цель, а по совместительству еще одно берлинское знаковое место. Им, между прочим, даже вдохновлялся В. Набоков, живший неподалеку. Он даже назвал так один из своих романов, написанных здесь, в Берлине. Кто из вас знает, какой именно?



20. Моя же цель сегодня носит менее культурный характер ;) Я поднимаюсь на шестой "гастрономический" этаж торгового центра. Когда-то, не так уж и давно, в менее благодатные для города времена, только здесь можно было найти такие "изыски" как, например, баклажаны. Сегодня здесь продолжают поддерживать репутацию гурманскую репутацию, но несколько иным ассортиментом:





21. И здесь же достаточно баров и кафе, где можно перекусить попроще, без подобных изысков. Однако мое пребывание здесь носит преследует не гастрономические, а скорее практические (и немного романтические) цели. Встречаюсь здесь вот с этим молодым человеком, мужем по совместительству.



22. Проза жизни в том, что в берлинской нашей квартире на двоих у нас лишь одна пара ключей. И т.к. у супруга сегодня вечером тоже есть встреча, то в городе мы встречаемся для торжественной передачи ключей. А раз уж встретились, почему бы и не за чашкой кофе?



23. Заодно прошу сфотографировать меня красиво. Но получается как получается задумчиво. Времени устраивать в торговом центре фотосессию у нас нет. Так что беру ключи и расходимся, каждый по своим делам и в свою сторону.



24. В Берлине к этому времени уже начинается смеркаться, самое время двигаться в сторону дома. И таймчек на фоне еще одной из городских достопримечательностей. Горожане, кстати, называют эту, не попавшую в кадр целиком, композицию "пудреница и помада". Часы как раз расположились на "помаде".



25. И ныряю в метро!



26. Доезжаю до своей остановки, здесь есть часы, так что еще один таймчек.



27. При выходе из метро обнаруживаю, что весь гламур превратился в тыкву город таки разразился весь день собиравшимся дождем! Так что путь домой остается незапечатленным. Домой прихожу слегка вымокшая и сразу попадаю под укоризненный взгляд ноутбука, как бы намекающим, что трудиться "в полях", конечно, хорошо, но неплохо было бы поработать и у монитора.



28. Конечно, уже иду, дорогой, вот только приготовлю что-то согревающее на ужин. Лангусты и омары КаДеВе, это конечно хорошо, однако осенний дождь вдохновил меня на создание горячего бульона а если бы не он, то на ужин были бы именно омары!



29. Пока все готовится уже без моего участия, успеваю разобраться с почтой и решить один срочный вопрос. К этому времени возвращается муж, и мы вместе ужинаем. А потом садимся дорабатывать, каждый - свою работу.



30. И через несколько часов к логическому завершению подходит еще один берлинский вечер. Можно было бы сделать что-то развлекательное, посмотреть фильм, например, но сил еще сидеть у экрана больше нет, поэтому выбираю книжку перед сном "вприкуску" с последней чашкой чая.



Спасибо тем, кто провел этот день со мной! И возможно, до скорой встречи!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]