Белоруссии не выгодно ходить за нефтью «на лево»
16.01.2020 11 489 0 +319 eva_rodina

Белоруссии не выгодно ходить за нефтью «на лево»

---
+319
В закладки

Российская нефть для Белоруссии настоящая находка в связи с ее себестоимостью и соседством двух стран. В силу того, что наша нефть имеет цену на 3-5% ниже, чем эталонные марки и ее экспорт в Белоруссию упрощен благодаря особым условиям налогообложения и на таможне, эксперты считают сотрудничество с Россией максимально выгодным для Белоруссии.
Начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Аварян высказался на этот счет: "Для Белоруссии любая нефть на сегодняшний день является менее выгодной по сравнению с российским сырьем. Любая нероссийская нефть для Белоруссии минимум на 15% будет стоить дороже российской нефти".

Белоруссии не выгодно ходить за нефтью «на лево»


Однако, Белоруссия не исключает и альтернативных поставщиков, так как есть необходимость диверсифицировать поставки, поэтому аналитик говорит следующее: "Но в общем и целом поставки должны соответствовать экономической целесообразности, и в этом плане российская нефть для Белоруссии - это наиболее выгодный вариант".
На данный момент Белоруссия закупает нефть только у России, но из-за споров Минска и Москвы это может измениться. Надо полагать, что они все-таки достигнут соглашения, поскольку Белоруссия максимально заинтересована именно в нашей нефти, как бы не кичилась тем, что может пойти «на лево».

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]