Западные неолибералы готовятся сбежать с планеты
16.01.2020 11 669 0 +346 Zerooo

Западные неолибералы готовятся сбежать с планеты

---
+346
В закладки
Западные неолибералы готовятся сбежать с планеты


Не спешите кидаться камнями, ведь это реальная, пусть и странная, геополитическая тенденция. В своей статье ветеран американской журналистики Дина Страйкер написала, что выкладки климатологов и экономистов говорят о том, что к 2040 году потребность в воде одной только Африки вырастет на 300%.

Возникает вопрос: чем занимаются западные миллиардеры, помимо нескончаемых угроз, введения санкций и других глупостей? Проще говоря, помимо подкидываемых ими проблем, других трудностей, создаваемых людьми хватает.
Температура на планете продолжает расти, а что предпринимает на этот счёт международное сообщество?

Правильно: в общем-то, ничего.

Страйкер заявила, что несмотря на заявления авторитетных ученых ещё в 2007 году о крайне низких шансах на выживание человеческого рода, западные неолибералы перестали изображать озабоченность судьбой остального населения.

В 1873 году футурист Жюль Верн предполагал возможность путешествия вокруг земли за 80 дней, что тогда казалось невозможным. Однако современные алогичные персонажи, вроде южноафриканского режиссера Нила Бломкампа, снявшего в 2013 году фильм «Элизиум» видят в будущем менее оптимистичные картины.

По их взглядам, богатые люди будут жить на ослепительных орбитальных станциях, пока внизу живет царство анархии. Казалось бы, это всего лишь плод буйной фантазии. Но как бы не так.

Подобные темы ежегодно обсуждаются на заседаниях Бильдербергского клуба. Хотя шансы на внеземное выживание неолиберальной олигархии оцениваются крайне низко, они всё равно нацелились на космос, нежели на решение планетарных проблем.

Более того, они и дальше будут трансформировать западное общество в футуристичное подобие Рейха, поскольку, по их мнению, это надежный гарант безопасности до момента «спасительного бегства».

Что тут сказать? У богатых свои причуды и странности.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]