Самый популярный чай в Китае
---
Какой чай пьют в самой чайной стране? Если в Милане многих беспокоит мода в одежде, то в Китае существует мода на чай - выбираются сорта, регионы, вкусы. И, если в Китае что-то популярно, то это популярно у всех 1.5 млрд жителей. Хотите знать какой чай был самым популярным в Поднебесной этим летом?
В России, как и в большинстве стран мира, чай без разбора фасуют пищевые корпорации, мы выбираем бренды и цвет. В Китае же чай разделяется не просто по цвету напитка или форме листьев, а, как и вино, по сорту чайного дерева, региону выращивания и году сбора. И китайцы постоянно находятся в поисках новых чайных решений.
В этом году в моду вошел чай в лаймах - Cао Синган. Что-то подобное уже было несколько лет назад, тогда чай заваривали в мандаринках, но он получался слишком сладкий. Сейчас выбор пал на более кислых цитрусовых. Сначала это были лимончики, а затем местный вид лаймов, размером чуть больше кумкватов.
Готовят такой чай просто - берутся лаймы, которые несколько дней подсушиваются на солнце. Затем работники выскребают у лаймов сердцевину, закладывают туда чай и снова подсушивают. Далее этот чай фасуется и можно употреблять.
Начинка в лаймах может быть разной - белый чай, красный чай (наш черный) и пуэр. Каждый и чаев получает от соседства с лаймом что-то свое. Нежный белый чай получает новые ароматные нотки, красный получает сладость к своему вкусу, а достаточно специфичный пуэр, наоборот, смягчается.
Употреблять такой чай можно много раз. Китайцы, например, кидают в многолитровые термосы всего два таких лайма и пьют чай весь день. Заваривать его можно 7-8 раз в день. Такой лайм можно и проварить, а можно сделать и охлажденный напиток.
И мода на такой чай постепенно приходит и к нам в России. Лаймов с чаем еще нет в продаже, но ориентировочная стоимость у них будет порядка 100 рублей за штучку. В пробных наборах чаев чай в лайме уже начали продавать и первыми этим занялись ребята с teamptea
Здесь лаймы с тремя видами чая
Я люблю пробовать что-то новенькое и мне стало интересно, так как уровень чайных пакетиков я давно перерос. Пока пробовал именно белый чай, я люблю более легкие и нежные вкусы. Вот как это все выглядит.
Для заварки чая достаточно всего пары минут, при последующих использованиях время заваривания увеличивается на минуту.
Вкус стал очень ароматным и приятным, а в зимнее время даже согревающим.Кроме того не забывайте, что вместе с чаем вы получаете и разные полезные элементы - пектин, антиоксиданты и флавоноиды.
Буду теперь жить долго-долго, как китаец
В России, как и в большинстве стран мира, чай без разбора фасуют пищевые корпорации, мы выбираем бренды и цвет. В Китае же чай разделяется не просто по цвету напитка или форме листьев, а, как и вино, по сорту чайного дерева, региону выращивания и году сбора. И китайцы постоянно находятся в поисках новых чайных решений.
В этом году в моду вошел чай в лаймах - Cао Синган. Что-то подобное уже было несколько лет назад, тогда чай заваривали в мандаринках, но он получался слишком сладкий. Сейчас выбор пал на более кислых цитрусовых. Сначала это были лимончики, а затем местный вид лаймов, размером чуть больше кумкватов.
Готовят такой чай просто - берутся лаймы, которые несколько дней подсушиваются на солнце. Затем работники выскребают у лаймов сердцевину, закладывают туда чай и снова подсушивают. Далее этот чай фасуется и можно употреблять.
Начинка в лаймах может быть разной - белый чай, красный чай (наш черный) и пуэр. Каждый и чаев получает от соседства с лаймом что-то свое. Нежный белый чай получает новые ароматные нотки, красный получает сладость к своему вкусу, а достаточно специфичный пуэр, наоборот, смягчается.
Употреблять такой чай можно много раз. Китайцы, например, кидают в многолитровые термосы всего два таких лайма и пьют чай весь день. Заваривать его можно 7-8 раз в день. Такой лайм можно и проварить, а можно сделать и охлажденный напиток.
И мода на такой чай постепенно приходит и к нам в России. Лаймов с чаем еще нет в продаже, но ориентировочная стоимость у них будет порядка 100 рублей за штучку. В пробных наборах чаев чай в лайме уже начали продавать и первыми этим занялись ребята с teamptea
Здесь лаймы с тремя видами чая
Я люблю пробовать что-то новенькое и мне стало интересно, так как уровень чайных пакетиков я давно перерос. Пока пробовал именно белый чай, я люблю более легкие и нежные вкусы. Вот как это все выглядит.
Для заварки чая достаточно всего пары минут, при последующих использованиях время заваривания увеличивается на минуту.
Вкус стал очень ароматным и приятным, а в зимнее время даже согревающим.Кроме того не забывайте, что вместе с чаем вы получаете и разные полезные элементы - пектин, антиоксиданты и флавоноиды.
Буду теперь жить долго-долго, как китаец
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]